Безусловно речь идёт о законных основаниях. Если вы решили помочь сыну самостоятельно отстоять свои права в военкомате, будьте готовы к тому, что придётся очень сильно потрудиться.
1. Собирайте историю болезни с детства.
Непризывное заболевание до сих пор является одной из основных законных причин не отправлять молодого человека в армию. Лучше всего начинать обследования вашего ребёнка ещё в детстве. Часто бывают ситуации, когда именно в детстве формируются заболевания, которые в будущем становятся причиной для освобождения от службы в армии. Подготовленная история болезней, которая берёт своё начало ещё из детства, станет очень весомым подспорьем в доказательстве непризывного заболевания у вашего сына.
2. Не подписывайте и не берите повестки за сына.
Повестка врученная не должным образом, не является врученной. Если вас посетили представители военкомата и пытаются передать через вас повестку вашему сыну или более того, просят её подписать, вы имеете право этого не делать. То же самое касается и других способов отправки повесток, например будь то соц. сети, гос. услуги или почтовый ящик. По состоянию на декабрь 2022 года, повестки по-прежнему должны вручаться лично призывнику в руки.
3. Усильте ваши шансы, обратившись к специалистам.
Самостоятельно защитить права и убедить военкомат в том, что ваш сын не подлежит призыву на службу можно, но сложно. Обезопасьте себя на все 100% и заручитесь поддержкой специалиста. На данный момент существует множество компаний с большим опытом в защите прав призывников даже в тех случаях, когда казалось, что шансов нет.
В данный момент я сама работаю юристом одной из таких компаний. Если у вас есть вопросы касательно призыва вашего сына, вы можете задать их в комментариях под этой статьёй. Если не хотите задавать вопрос так, чтобы его видели другие пользователи ресурса, то вы можете сделать это на сайте, по ссылке в профиле моего канала. Первая консультация абсолютно бесплатна.
Читайте также от "Новости призыва":