Сегодня снова о квартире, но такая что может вызвать разнообразные мнения.
Такая, о которой говорят, что "это перебор", или "я бы не смог жить в такой", ну а с другой стороны - это просто еще одна жизнь в квартире, которую редко посещают, используют для кратковременных приездов в Москву, на кухне почти не готовят, а интерьер - просто еще одно яркое впечатление от поездки.
Всем привет! Здравствуйте, дорогие читатели!
Эта квартире располагается в сталинском доме на Кутузовском проспекте, в Москве. И как ни странно, дизайнер и хозяин квартиры, не стали менять ее планировку. Она довольно типовая - один длинный коридор, вдоль которого располагаются две небольшие комнаты, кухня и раздельный санузел. Ее сохранили, чтобы оставить старый паркет или аутентичную лепнину.
При этом не стали делать плинтусов - заменили крайние досточки штучного паркета на современные, заведя его под слои штукатурки, состарили так, что он ничем не отличается от первоначального варианта.
Именно заказчик хотел, чтобы квартира производила впечатление "пожившего" дома, а не новодела. Поэтому стены специально деформировали, потом красили и декорировали, оставляли подтеки, неровности красочного покрытия, в общем, творчески отнеслись к задаче.
На кухне "расцвел" метлахский ковер, современная техника в рестро стиле и медная столешница, которую специально не покрыли лаком, чтобы она самостоятельно, со временем становилась только краше.
А дальше то, особенное!
Как будто и не из этой квартиры красный коридор. Но нет, он действительно здесь! Шелковые обои с вензелями, напоминающие итальянскую провинцию. А дорожки зелено-красные - настоящие, купленные с рук в хорошем состоянии.
Спальня хозяина, навеяна красным цветом. Подчеркнули ее восточными нотками. Пришлось побегать за этой ширмой в стиле шинуази, редкость.
И ковер в изголовье, как отсылка к советскому прошлому, но, конечно в современном прочтении. Кстати, многие вещи в интерьере - собственность хозяина еще до того, как он задумался о подобной квартире.
Во время ремонта снимали старую плитку за радиаторами отопления, но идею запомнили. Хотели использовать в новом интерьере плитку за радиаторами советскую винтажную, но примерив заменили ее на современную, фактурную. Совершенно не стесняются чугунный батарей, не закрывают экранами.
Сложный интерьер гостинной состоит из множества мелочей и материалов: бронза, хром, латунь, керамическая столешница кофейного столика и даже золотая поталь. В добавок насыщенный оранжевый диван, который по цвету поддерживают антикварные бра с оригинальными абажурами.
Такой неоднозначный интерьер, который складывается по крупицам из совершенно разных элементов. Яркий, неординарный, противоречивый. Про цвет коридора я сомневаюсь, сейчас бы такой себе не сделала, а были времена, в подростковом возрасте были у меня такие пара стен в комнате, но ставни высоченные на окнах - это шик!
Вот и палитры для этого интерьера. Приятная гамма, хорошие оттенки.