Найти в Дзене

Тальятелле под соусом болоньезе от Гордона Рамзи

Из колбасок всегда можно приготовить прекрасный быстрый ужин. Часто я не поджариваю их на гриле, а надрезаю вдоль и выбираю фарш из оболочки. Он уже приправлен всем, чем требуется, а значит, экономится время и быстрее достигается насыщенный вкус. На 2 порции Оливковое масло для жарки 1 маленькая луковица, очистить и нарезать мелкими кубиками 1 зубчик чеснока, очистить и порубить 3-4 итальянские колбаски (лучше с фенхелем или сицилийские, если найдете) 150 г сухих тальятелле 200 г помидоров черри, нарезать половинками Морская соль и свежемолотый черный перец Свеженатертый пармезан для подачи 1. Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы туда же поместилась готовая паста. Добавьте немного масла и потомите лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости. Выберете колбасный фарш из оболочек, добавьте в сковороду и подрумяньте 4-5 минут. Слегка разбейте комочки мяса лопаткой, чтобы смесь напоминала мясной фарш. 2. Тем временем отварите тальятелле аль-денте в подсоленной кипящей воде согласно

Из колбасок всегда можно приготовить прекрасный быстрый ужин. Часто я не поджариваю их на гриле, а надрезаю вдоль и выбираю фарш из оболочки. Он уже приправлен всем, чем требуется, а значит, экономится время и быстрее достигается насыщенный вкус.

На 2 порции

Оливковое масло для жарки

1 маленькая луковица, очистить и нарезать мелкими кубиками

1 зубчик чеснока, очистить и порубить

3-4 итальянские колбаски (лучше с фенхелем или сицилийские, если найдете)

150 г сухих тальятелле

200 г помидоров черри, нарезать половинками

Морская соль и свежемолотый черный перец

Свеженатертый пармезан для подачи

1. Нагрейте сковороду достаточного размера, чтобы туда же поместилась готовая паста. Добавьте немного масла и потомите лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости. Выберете колбасный фарш из оболочек, добавьте в сковороду и подрумяньте 4-5 минут. Слегка разбейте комочки мяса лопаткой, чтобы смесь напоминала мясной фарш.

2. Тем временем отварите тальятелле аль-денте в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.

3. Когда колбасный фарш слегка подрумянится, добавьте к нему половинки помидоров, немного соли и перца и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут, чтобы помидоры начали ужариваться. При готовке добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды, оставшейся от варки пасты, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса.

4. Пасту откиньте, сохранив немного воды, в которой она варилась. Переложите пасту в сковороду к соусу. Хорошо перемешайте, при необходимости разбавив соус небольшим количеством воды от пасты, Попробуйте на соль и перец. Подавайте в горячем виде, посыпав свеженатертым сыром пармезан.

Тальятелле под соусом болоньезе из колбасного фарша - рецепт Гордона Рамзи