Найти в Дзене

Свиная котлета с кисло-сладким перцем

Вы будете поражены тем, как две такие простые вещи могут так хорошо сочетаться. Кисло-сладкий перец подчеркивает насыщенность прекрасно обжаренной свинины и делает ее отличным быстрым блюдом на ужин. Как всегда при жарке мяса, оставьте отдыхать на столько, сколько готовили, чтобы мясо могло снова впитать соки. 2 свиные котлеты, около 200 г каждая
Оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Небольшой пучок тимьяна
Сливочное масло
ДЛЯ СЛАДКОГО И КИСЛОГО ПЕРЦА
Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сахарной пудры или мелкого сахара
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Небольшой пучок базилика, листья нарезать
1. Сначала приготовьте перец. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и об

Вы будете поражены тем, как две такие простые вещи могут так хорошо сочетаться. Кисло-сладкий перец подчеркивает насыщенность прекрасно обжаренной свинины и делает ее отличным быстрым блюдом на ужин. Как всегда при жарке мяса, оставьте отдыхать на столько, сколько готовили, чтобы мясо могло снова впитать соки.

2 свиные котлеты, около 200 г каждая
Оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
Небольшой пучок тимьяна
Сливочное масло

ДЛЯ СЛАДКОГО И КИСЛОГО ПЕРЦА
Оливковое масло для жарки
1 красная луковица, очищенная и нарезанная
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сахарной пудры или мелкого сахара
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Небольшой пучок базилика, листья нарезать

1. Сначала приготовьте перец. Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Приправьте солью и перцем, добавьте сахар и обжарьте на сильном огне 4-5 минут Убедитесь, что вы слышите, как овощи шипят на сковороде. Если нет, то сковорода недостаточно горячая, и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы жарить их.)

2. Добавьте уксус и дайте ему покипеть пару минут, пока он не уварится и перец не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла первого отжима и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте измельченный базилик и готовьте еще 30 секунд, затем выключите огонь. Перелейте в миску и оставьте настаиваться. Вытрите сковороду для свинины.

3. Используя острый нож, сделайте надрезы в жире около 5 мм с интервалом 3-4 см, не разрезая мясо. (Это предотвратит скручивание мяса во время приготовления) Хорошо приправьте котлеты с обеих сторон, вдавливая приправу в мясо.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, пока она не нагреется, и добавьте немного масла. Добавьте котлеты, чеснок и тимьян и жарьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, вдавливая тимьян и чеснок.

5. Ближе к концу добавьте 3 кусочка сливочного масла и поливайте им котлеты во время приготовления, чтобы ускорить процесс и сохранить мясо сочным. (Прижарьте край, чтобы вытопить жир.) Выдавите чеснок и положите вместе с травами поверх котлет.

6. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая сливочным маслом.

7. Подавайте с перцем, полив соком от перца.