ДЕНЬ
За окном разбушевался холодный ноябрьский ветер. А мы сидим в теплоте нашего дома и посвящаем всё время себе.
Что такое дом? Это место, где тебя любят и ждут. Здесь всегда вкусно пахнет. Здесь восстанавливаются силы и затягиваются раны, потому что комфортно и спокойно. Сюда всегда хочется вернуться. Здесь всегда хорошо, даже когда плохо.
Что такое семья? Это когда ты готовишь вкусняшки на завтрак просто потому что хочешь сделать приятное любимому человеку. Это когда по одной только фразе ты угадываешь настроение. Это когда даже в самой сильной ссоре, вы ложитесь спать под одним одеялом. В совместной деятельности и в планах на будущее появляется слово «мы» и уже никуда и никогда не отпускает. Это детальки паззла, который сложился.
Ленивый день в отличие от активного утра усаживает нас на диван и укрывает пледом (одним на двоих). Как здорово, что больше не надо никуда выходить! За разговорами и просмотром интересных страниц в интернете время летит незаметно.
– Ты бы пошла со мной на концерт Баха?
– Нет!
– Я серьезно спрашиваю!
– Я серьезно отвечаю. Ты или не ты, но на Баха – нет. Если это не моя музыка, то я даю тебе полную свободу действий. Иди и слушай. Но без меня.
– На матершинников из «Ленинграда» я бы сам не пошел с тобой.
– И не надо! Мы с девчонками тогда отлично потусили, напрыгались так, что сбросили килограмма по два.
– Так куда мы вместе пойдем?
– Можно на концерт какой-нибудь рок-группы
– На «Би-2» пошла бы?
– Легко! А еще я сходила бы вместе с тобой в музей или в картинную галерею.
– Мы бы бродили среди старинных картин, удивлялись, как раньше жили.
– Или какие раньше были платья! Как красиво одевались они тогда, в Париже.
– Я бы нарисовал твой портрет в стиле лучших художников-импрессионистов.
– Ну так нарисуй!
– Не сегодня. Позже. Позже.
– Почему?
– Что-то мне в последний момент нехорошо стало…
– О боже! Я тебе говорила, не надо столько гулять по такому холоду и ветру!
– Я спать хочу.
– Сейчас я сделаю для нас горячий чай, а потом мы дружно провалимся в послеобеденный сон.
Прислушавшись к своему организму, я замечаю, что тоже жутко хочу спать. Скорее всего, это утренняя прогулка на несколько часов на холоде и пронизывающем ветру заставляет организм восстановить силы. Не помог даже бодрящий кофе. Он был, скорее, как теплая подзарядка.
Настало время оздоравливающего чая. Я завариваю купаж черного и зеленого чая в лучших традициях английских завтраков. Без молока, но с мёдом. От этой янтарной тягучей сладости я не смогу отказаться никогда! Для хорошего черного чая нужен крепкий кипяток. Когда горячая струя заставляет чаинки кружиться за янтарным стеклом, на этот завораживающий танец можно смотреть вечно. Купаж отдает свои ароматы, которые тоже почти невидимыми, эльфийскими, всполохами исполняют над френч-прессом свой причудливый танец. Поистине, волшебство с одной чашке. Чай с липовым мёдом обволакивает теплотой и уютом, погружаем в дремоту. Лишь бы хватило сил расправить постель.
Я переодеваюсь в бело-серый пижамный костюм и взбиваю подушки. Ты, подкинув в печь побольше дров, рухаешь на кровать и скорее забираешься под одеяло, чтобы согреть для меня местечко. Переплетая руки и ноги, мы создаем под одеялом свой собственный согревающий мир.
– Ты же не против, если я отвернусь к стенке? – ты решительно переворачиваешься на бок спиной ко мне. Конечно, я не против. Обнимаю тебя руками и ногами, прижимаюсь. Между нами нет даже миллиметра пространства. Колени – к коленям – мы как паззл. Тебе приятно чувствовать мое согревающее дыхание на своей спине.
Глупее и женственнее вопроса я не могу не задать:
– О чем ты думаешь?
– Ни о чем? Я уже в полудрёме.
– А ты?
– О том, что «полудрёма» – смешное слово. Еще не сон, но уже не явь. Так поэтично!
– Ага.
– Погранично.
– Угу.
– Какое-то оно медовое, ленивое, сонное.
– Вот и давай спать.
– Полудрёма, полудрёма…Я не могу спать. Я думаю о «совместимости сонных поз».
– Вот выдумщица! Это ты о чем?
– О том, как мы с тобой сейчас улеглись. И это не выдумки, а правда жизни, изученная-переизученная психологами!
– Да уж. Ты рассказывай, рассказывай, что это такое и с чем это едят.
– Я попробую объяснить: это состояние, когда влюблённая пара подходит друг к другу по принципу «ключ-замок», где каждая зазубрина и впадина имеет аналогичную зеркальную структуру у противоположного. К примеру… Как ты обычно спишь?
– Угу.
– В какой позе спишь, спрашиваю?
– На животе или на боку.
– Я тоже так. Это компромиссный вариант. При совпадении поз как у нас с тобой, один партнёр может пристроится сзади другого. Это так называемый «спуннинг» – когда партнеры приравниваются к большой и малой ложке при объятих живот к спине, где большая ложка — обнимающий, маленькая — тот, которого обнимают. Как сейчас, например. Я – большая ложка, а ты – маленькая. Недостаток этого варианта в том, что мы не можем смотреть в лицо друг другу и процесс поцелуев крайне затруднён. То есть, если твоя любимая поза для сна это полубок-полуживот с ногой к груди, то у меня идеальная поза для сна должна стремится к «на спине», либо к «на животе». Иначе я не смогу обнять тебя. Сейчас мы совместимы на 99 %. Ты слушаешь?
Твое мерное дыхание разливается по сонной спальне. Я даже не знаю, дослушал ли ты меня до конца. Приподнимаясь на локте, я засматриваюсь на твой профиль и разглядываю длинные пушистые ресницы и любимые сладкие губы. Какие же они красивые, сочные! Пусть наши дети будут похожи на тебя!
Засыпаю под твое дыхание, пристроившись сзади за широкой спиной как за каменной стеной. Не болей, моя маленькая ложка! Мы еще с тобой попьем чая с мёдом.
Послеобеденный сон нужен нам для того, чтобы вместе встретить ночь.
Автор: Мишка Пушистая
Источник: https://litbes.com/09-odnazhdy-my-provedyom-nashe-vremya-doma/
Больше хороших рассказов здесь: https://litbes.com/
Ставьте лайки, делитесь ссылкой, подписывайтесь на наш канал. Ждем авторов и читателей в нашей Беседке.
#проза #рассказ #литературная беседка @litbes #любовь ОДНАЖДЫ МЫ ПРОВЕДЕМ НАШЕ ВРЕМЯ..