Найти в Дзене

По поручению Президента, Минтруда вносит коррективы в индексацию пенсий с 1-го января 2023 года

Выступая на Валдайском форуме Президент России обратил внимание на один момент, касающийся доходов населения подчеркнул, что несмотря на всевозможные выплаты, улучшения благосостояния обычных людей не наблюдается.

Напротив, заметно некоторое снижение уровня жизни. В настоящее время данный вопрос активно обсуждается между работодателями, представителями Профсоюзов и Правительством России.

Предпенсионеры и пенсионеры, относятся к той части общества которая больше других нуждается в поддержке и защите со стороны Государства. На сегодняшний день многие из них вынуждены экономить, как говорится в России трудные времена не заканчиваются никогда.

-2

На фоне такой ситуации, заявление Минтруда об увеличении Страховой части пенсии? больше запланированного объема, выглядит очень оптимистично.

Что предполагалось сделать? 1 января 2023 года грядет очередное повышение страховых пенсий, в среднем она должна вырасти на тысячу рублей, с учетом установленного коэффициента ожидается прибавление на 4,8 %.

В денежном выражении, это составит около 21 800 рублей в среднем. Но с такой цифрой не согласен руководитель Федерации Профсоюзов Михаил Шмаков, по его мнению коэффициент индексации требуется изменить, поскольку он не соответствует показателям инфляции в стране.

-3

Стоимость продуктов и самых распространенных товаров предельно высокая. В целом это негативно сказывается на жизни пенсионеров и предпенсионеров. За 2022 год страховые пенсии подвергались индексации в январе и июне 1:47 такое двойное перерасчет оказался необходимым по причине инфляции.

В результате двух индексаций страховая часть пенсии достигала в среднем 19 300 рублей, но даже такое значение не смогло повлиять на дальнейший рост цен. По прогнозам, к концу 2022 года инфляция приблизится к 12%.

Согласно законодательству РФ размер пенсии должен быть гораздо выше чем ее уровень за прошедший год. Тогда, чтобы не нарушать закон, следует дополнительно осуществить прибавку к пенсии на 2,6% даже, при ее двукратном повышении.

-4

Таким образом, Шмаком выступает не только за материальное благополучие пенсионеров, сколько за соблюдение Российского законодательства.

Как относиться к тому что при инфляции 12%, с 1 декабря 2022 года вновь вырастут тарифы на ЖКХ. Вопреки ранее намеченной даты 1 июля 2023 года, они будут увеличены на 9% уже в декабре текущего года. При этом не предполагается повышение ставок в течение полутора лет вплоть до июля 2024 года.

Но даже если на протяжении ближайших полутора лет все останется без ощутимых перемен, это все равно отразится на благосостоянии граждан. Расходы которых не будут меньше. Сейчас нельзя что-то либо утверждать, пока точно неизвестные суммы будущих начислений и какой будет инфляция.

-5

Наверняка появятся новые магазины для бедных, типа Пятерочка, которые помогают переживать трудные времена. Индексация пенсии, это не рост пенсии, а попытка компенсировать инфляцию. Соответственно, планирование компенсации инфляции в абсолютной величине, заявленной прибавки в тысячу рублей средней пенсии, уже не глупость, а насмешка.

Основной генератор инфляции это повышение тарифов ЖКХ, повышение стоимости энергоресурсов и прочие повышения. В этом году, переизбытка энергоресурсов в России не видно, но также не видно никаких оснований для увеличения тарифов ЖКХ.

Только увеличения доходов управляющих компаний ЖКХ. В казну попадут только проценты. Масштабы огромны, но основные деньги попадут в карманы собственников ЖКХ.

На сем заканчиваю. Поддержите труды графомана нажав на варежку или подпишитесь. Берегите себя. До скорой встречи.