Очень простое и вкусное блюдо, приготовить которое можно минут за 15-20. Творожные пончики или шарики получаются нежными, сочными, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления шариков из творога понадобятся:
- творог — 250 г;
- яичко — 1 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек или по вкусу;
- разрыхлитель — ½ чайной ложки;
- ванилин — по желанию и вкусу;
- мука — 1-1,5 стак. в зависимости от консистенции творога;
- раст. масло — для жарки.
Рецепт
Итак, пошаговая инструкция:
- Взбить яичко, соединить с творогом.
- Ввести все другие компоненты (кроме раст. масла).
- Получится тесто плотной консистенции. Скатать шарики.
- Разогреть масло в кастрюльке — по объему оно должно покрывать шарики.
- Обмакивать каждый в масло до зарумянивания.
- Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
- Подавать, обсыпав сахарной пудрой.
Возможно, вам также понравятся рецепты крема из «Рафаэлло», а также пирожного «Картошка».