«Стратегия одиночки» — Александр Зайцев
Поведя плечами, я поправил облачение, подтянул пояс, немного одёрнул рукава стёганки, после чего пару раз присел, затем подпрыгнул. Кольчуга не издала ни звука, это хорошо. За моими действиями недоуменно наблюдали все пассажиры “Вольного ветра” из тех, кто ещё не уснул к этому времени. Но так как я не потянулся к своему копью, по прежнему стоящему на оружейной стойке, то никто из них не высказал тревоги. Миролюбиво им улыбнувшись, распахнул входной полог и покинул пассажирскую палатку. И на первом же шаге упёрся в боцмана. Этот крупный, почти равный мне ростом, но при этом в полтора раза массивнее мужчина с удивлением уставился на меня. И его можно понять, не часто, наверное, пассажиры ходят по палубе его торгового судна, облачённые в полный доспех, тем более, когда корабль плывёт вдали от любых берегов. Его имя, если я правильно запомнил, Шоуш Сау.
– Новая броня. - Поясняю я. - Надо разносить, привыкнуть.
Если бы я был на Стали, он, наверное, напрягся, но я всего лишь Железо. А на борту “Вольного ветра”, насколько уже мне удалось узнать, три воина Бронзы и капитан, достигший полной Стали. Что бы я не задумал, то просто физически не смог бы представлять для них серьёзной угрозы.
– Не возражаю, господин. - Формально поклонившись, ответил боцман и уступил проход.
– Могу ли я посидеть на носу корабля, помедитировать? - Спрашиваю разрешения.
– Я провожу. - Кивнул Шоуш.
Мне понятно его небольшое беспокойство. Я проспал весь день, и сейчас глубокая ночь. Палуба едва освещается светом далёкой Сегуны, которая изредка выглядывает из-за плотных облаков, и, шатаясь без присмотра, я мог упасть и повредить какой-нибудь товар. В принципе можно было и дальше спать, но решил не терять времени зря и потренировать Базовый крест и Иллюзии. Тем более в ночи под шум волн и мерный шелест такелажа медитировать легче.
Проводив меня на нос джонки, боцман минуту постоял рядом, но уверившись в том, что я собираюсь медитировать, оставил меня одного. Двое суток почти без сна дали о себе знать, и в итоге, как только “Вольный ветер” покинул бухту Унудо, я завалился спать и продрых больше четырнадцати часов к ряду. После чего перекусил и облачился в доспех.
Привыкать к броне надо обязательно. Бой в доспехе и без него – это два совершенно разных боя. Так мне подсказывала “память будущего”, и я не собирался игнорировать эту подсказку, намереваясь ходить в полном облачении постоянно. Насколько это возможно, разумеется. И не только ходить, но и медитировать. Это тоже важная практика, так как металл кольчуги даёт помехи для течения Магии, но при этом совершенно не мешая ветрам Духа, что создаёт диссонанс при применении заклинаний и спецударов. В случае моей кольчуги, которая не закрывает даже локтей, этот диссонанс минимальный, но он всё же есть, и лучше к нему привыкнуть.
Расположившись в позе лотоса, выпрямил спину и поднял взгляд к небу. Нашёл Сегуну, оценил её положение относительно горизонта и прикинул, что сейчас около полуночи. Если я верно помню карту Эндера и маршрут “Вольного ветра”, то примерно через часов шесть мы пройдём всего в десятке миль от острова Квад. Задумался, а не попросить ли мне Кроша Ру немного изменить маршрут, чтобы зайти на этот остров? Но пришёл к выводу, что это бесполезно. Во-первых, джонка нагружена под завязку, во-вторых, я не единственный пассажир. И в-третьих, у меня нет столько денег, чтобы эта сумма перевесила первые два пункта в глазах капитана.
Жаль. На Кваде два Железных подземелья, одно из которых можно было бы попробовать “украсть”. Но главное не это, а то, что на этом острове, по словам наставника, находится истинный алтарь Сегуны! И я со слов шерифа знаю, где точно скрыт этот алтарь Теней. От просьбы меня остановило только то, что я в полной мере осознавал: мне откажут.
Выкинув обиду на несправедливость жизни из своей головы, я погрузился в медитацию. Как и предполагал, шум волн и скрип такелажа помогли расслабиться. Вначале из-за кольчуги на плечах у меня плохо получалась поддержка даже одной ауры, но когда понял, какую поправку на течения Магии и ветра Духа надо ввести, то дело тут же сдвинулось с мёртвой точки. А дальше пошло ещё легче.
Под утро, когда плотный туман настолько подступил к самому носу джонки, что я не мог разглядеть даже волн внизу, у меня получилось поддержать две ауры и пару движущихся силой Иллюзии картинок на ладонях.
Вздохнув густой солёный воздух, я едва не закашлялся. Что-то было не так!
«Завуч-1. За порогом» — Павел Вяч
Алексей - учитель, завуч, кандидат наук. Уважаемый человек! Вот только он до сих пор видит странные сны, зачитывается фэнтези и мечтает о магии.
А тут ещё и эта странная конференция в степях Казахстана, которая закончилась пробоем в другой мир. Мечта сбылась... вот только как быть, если из-за вируса в местной Сети каждый встречный маг хочет тебя убить?
По туманной дороге шли пятеро.
Маг в развевающемся плаще. Трехметровый космический десантник, по доспехам которого ползали светящиеся руны. Некромант со странным посохом, навершие которого состояло из черного креста, заключенного в белый круг. Отрешенного вида монах в багровых одеждах и деревянных сандалиях, через плечо которого были перекинуты черно-белые четки. И слегка прихрамывающий воин в сером плаще с накинутым на голову капюшоном.
Вокруг них летали серые тени, и клубились невнятные очертания туманных завихрений.
Внезапно ближайшая воронка, начала расти, заполняя собой все пространство. С увеличением размера менялся и ее цвет. От невзрачно-серого он перетек в серо-стальной, а потом и вовсе стал маслянистым, будто кто-то разлил в луже бензин.
Несколько ударов сердца и огромная воронка заполыхала всеми цветами радуги, угрожающе приближаясь все ближе и ближе.
Сердце забилось быстрее, и он испытал жгучее желание убежать как можно дальше от радужного вихря, но тело почему-то не слушалось. Даже зажмуриться – и то не получалось. И он расширившимися от ужаса глазами заворожённо наблюдал за приближением разноцветного пламени.
Он ожидал всего – боль от обжигающего огня или могильный холод смерти, черную тьму забвения с далеким светом в конце туннеля, но когда радужная воронка накрыла его с головой, перед ним просто появилась полупрозрачная пепельная табличка:
По первичным параметрам доступен класс: «Имперский маг»
Принять? Да/Нет
Надпись провисела перед ним несколько минут, после чего моргнула и, не дождавшись ответа, пропала. Следом опало радужное пламя. Оно свернулось в ослепительно белую точку и превратилось в одну из многочисленных звезд, усеивающих бездушные дали открытого космоса. Он же почувствовал, что падает вниз…
Вздрогнув всем телом, Алексей открыл глаза и постарался успокоить выпрыгивающее из груди сердце. Иногда так бывает - резко просыпаешься из-за того, что падаешь, а сам в это время лежишь в кровати.
Никаких воронок, как и следовало ожидать, вокруг него не наблюдалось, а электронный будильник равнодушно горел зелеными цифрами:
5:55
«Записать бы этот сон», — на автомате подумал Алексей и неожиданно поймал себя на чувстве дежавю.
Это уже было. Точно было! Причем не раз… Вот только через несколько секунд он забудет этот сон, не успев ни записать его в блокнот, ни начитать голосовое сообщение на диктофон. Он уже пробовал. И в те разы мгновенно стирался, словно кто-то не хотел, чтобы даже малейшая деталь отложилось у него в голове.
Поэтому вместо бесплотных попыток запомнить сновидение, он сосредоточился на эмоциях. Радость, предвкушение, страх перед неизведанным, ощущение чего-то… грандиозного и самое главное – твердая уверенность в том, что магия есть.
Он застыл на своей постели, бездумно смотря в темное окно, за которым падал легкий снежок. Сон уже стерся из памяти, а чувство дежавю исчезло, будто его и не было. Но кое-что все же осталось.
Молодой мужчина рывком соскочил с кровати и, широко улыбнувшись своему отражению в окне, потянулся за ковриком для йоги.
Алексей не помнил, что ему снилось, но скорей всего это было что-то хорошее, потому что настроение, оставшееся после сна, было просто преотличным! Хотелось активно двигаться, решать сложные задачи, достигать поставленные перед собой цели и к чему-то готовиться, словно должно случиться что-то долгожданное.
Бросить взгляд на часы – 6:05, усесться на коврик и сделать долгий глубокий вздох. Через полчаса выходить на работу, а еще столько всего нужно сделать… Зарядка, пробежка, душ, и самое главное – нужно успеть на первую маршрутку.
Говорят, «понедельник – день тяжелый, а уж пятница в два раза сложней», но на душе у него было легко и спокойно.
«Побегать я уже не успею, — подумал Алексей, складываясь напополам и обхватывая руками свои стопы. — К тому же, сегодня важный день и лучше приехать в школу пораньше... Решено! Побегаю после работы, а сейчас в душ и на работу!»
«Нулевой мир 7. Мера человек: Выбор» — Александр Изотов
Он потерял все, но на краю жизни Абсолют предложил сделку. Ему нужно отправиться в "нулевой мир" и защитить тринадцатого.
Вот только смерть оказалась быстрее, он не успел дать согласие, и все пошло наперекосяк. Чтобы кого-то защитить, в нулевом мире надо быть сильным. Здесь каждому Небо определяет свою меру. А ему же повезло оказаться в теле самого слабого...
Демон закричал, и тут же его крик оборвался.
– Оракул п… принёс нам… оружие… – зверь обмяк, его рука безвольно свесилась.
Кинжал упал на землю, и только тут я заметил в блеске солнца узор на клинке. Дерьмо нулячье, ещё один вид магии?!
– Белиар! – закричал я, а потом ногой спихнул зверя с клинка.
Его уже мёртвое тело кувыркнулось о камни и затихло. Мои колени подкосились. В глазах потемнело.
– Белиар… – слабым голосом повторил я.
Молчит. Молчит, сволочь рогатая!
«Марк!» – я почуял Хали, она пыталась влить в меня силу, удержать в сознании. Но и сама ангел страдала, она прекрасно ощущала адский жар, гуляющий по моему телу.
В левую руку словно штырь раскалённый воткнули, а порез на ней горел пламенем.
С рыком я схватил кинжал. Руку обожгло, но я всмотрелся: на лезвии гравировка, будто печать… Смазана уже, от пентаграммы почти не осталось следа. Да что за на хрен?
Сил никаких нет. Твою же мать, я человек… А опять приложили, как нуля сраного. Доигрался с меткой! Сразу надо было прибить.
В грудь влетел светлячок, взгляд слегка прояснился. Я пополз к лошади, волоча за собой меч.
Меч нельзя потерять… Нельзя…
Резвый заволновался, пошёл ко мне навстречу.
«Марк!» – Халиэль глухо кричала со стороны откуда-то, – «Бери силу!»
Стало легче. Намного легче. Но другая магия пыталась убить меня, сжигала изнутри.
Дело туго. Я всегда задницей чую, когда дело дрянь. Вот сейчас я напоролся на первую же ловушку…
Ловушку не на меня, дурья твоя башка!
Сразу вспомнился этот сраный Гильберт. Эта сволочь знала, какой демон сидит во мне. «Твой демон оставил много крови в Инфериоре».
Я схватился за седло. Мощная животина покачнулась под моим весом, но я рывком подтянулся, и смог забросить себя на седло, перевеситься. Ногу не закинуть, и так сойдёт…
На груди талисман. Надо позвать на помощь… Кто ж знал, что так быстро-то?
Вот тебе и губитель приоров. Собрался, тоже мне, на столицу в боевой поход. На первом же звере сдулся.
Что там надо делать? Палец проколоть?
А где меч?
Нет сил… Темнота наступает.
– Резвый!
Последняя моя мысль бросилась животному в разум, и послушный конь рванул с места. А я, покачиваясь мешком на седле, потерял сознание.
***
Я покачивался, словно плыл в неведомом пространстве. На самом деле я знал, что потерял сознание… Просто тело пока переваривает последствия новой магии, и болевой шок не пускает меня обратно.
Ну, а раз так, можно и подумать, где же я так облажался?
«Марк, демона нет», – Хали рыдала, она была тут, со мной, – «Этого кожаного… Белиара нет!»
Ангел плачется по демону?
Действительно, в Инфериоре страшные дела творятся, раз до такого дошло.
Достал-таки Аваддон своего конкурента. Белиар – сильный демон, умный, и честолюбивый. Насколько может быть честным демон, настолько и он был честным.
И вот я его не чувствую…
Впервые на меня напало спокойствие. Просто дикая апатия, будто антидепрессантами накачали.
Видимо, это такой шок у психики от того, что демона вырвали из организма.
«Я тоже не чувствую его, Марк», – моё спокойствие передалось Халиэль, но в её голосе сквозила грусть.
Это проделки Бездны?
Я давно уже понял, что Небо, что Бездна – это всё просто сила. Уж не знаю, разумна ли она, но наши мелкие склоки этот разум не интересуют.
Небо. Бездна. Это просто выбор.
Выбор, который встаёт перед каждым жителем Инфериора, когда он достиг настоящей силы.
«Марк, законы Неба… они устанавливают порядок. Небо определяет меру, и если бы не было так, то…»
– То все бы жили так же, – закончил я за неё, – Только без указки сверху.
Халиэль не ответила. Она видела моё состояние, и в спор лезть не хотела. Я всё равно никак не отреагирую.
Демон жив или нет?
«Не знаю», – со страхом сказала Халиэль.
Вот и я не знаю… Да ну твою же мать.
– Теперь понимаешь, что я тогда испытал? – вдруг спросил я, – Когда был нулём?
«Нечего было лезть к тому копью…»
Да уж. А сейчас облапошили нас всех, сразу троих.
Ну ведь напоролся на пауков, нет бы остановиться, подумать. Марк, у тебя великая сила, с ней и великая ответственность. Только не за жизни кого-то там, а за собственную.
Потому что эта сила – кость в горле у кого-то. Раньше я был нулём сраным, первушником… Всем было на меня наплевать, им было до нуля.
Но теперь частица стала слишком сильной. Даже Вотана загнали под Лазурную столицу, посадили на цепи. Нет, сильные частицы Абсолюта никому не нужны.
А вот его магия… Это да.
«Мы остановились! Марк, что-то происходит, ты должен очнуться!»
Ну, раз надо, так надо…
***
Огромные клыки клацнули перед самым лицом, когда я открыл глаза. Руки сами метнулись перехватить пасть, и острые зубы сразу пронзили кожу.
Я рванул хищника на себя, отбросил в сторону, и в прыжке ушёл от атаки другого.
Нет времени разбираться…
Третий хищник, огромный лев с шикарной гривой, сбил меня с ног, повалил на землю. Размером с быка, не меньше!
Я оттолкнулся ногой, добавляя инерции, и пасть льва клацнула, схватила пустоту.
Спиной я воткнулся во что-то мягкое, перекатился.
Мой конь! Резвый!
Он лежал с перегрызенным горлом.
– Дерьмо нулячье! – я выругался.
Меня окружали всего три хищника. Самец, и две самки… Крупные, в холке мне по грудь. Лев пятнадцатой ступени, уже как человек, а вот львицы помельче, где-то в звериной мере.
Вокруг будто каменистая саванна, солнце заходит за горизонт. На горизонте эти самые невысокие горы, видимо, Резвый оттуда меня приволок.
«Знак Чудовища» — Роман Афанасьев
Сигмон Ла Тойя, курьер пехотного полка, был юн и наивен. Остановившись на постой в мелкой деревушке, он откликнулся на просьбу о помощи и решил разобраться с местным колдуном. Но колдун успел первым. Пытки в подземельях колдуна лишили Сигмона и наивности и детского взгляда на мир. Награжденный Знаком Чудовища, изменившийся и внешне и внутренне, он пытается найти путь обратно, путь к своей человечности. Хочет избавиться от полученного клейма и готов ради этого пойти на все. На своем пути Сигмон встречает магов, вампиров, полуэльфов, толпу, жаждущей смерти «не такого как все» и настоящих чудовищ, прячущихся за лицами обычных, с виду, людей. Кто из них сможет ему помочь снова стать человеком? Кто захочет помочь? И нужно ли это – прежде всего, самому Чудовищу, известному ранее как тан Сигмон Ла Тойя…
Из леса пахло едой: густой дух мясной похлебки витал над дорогой, вышибал слюну и заставлял шумно втягивать носом пыльный воздух. Живот сводило от голода, а разыгравшееся воображение рисовало картины королевского пира.
Сигмон учуял соблазнительный запах давно, еще час назад. Тогда, сидя на обочине, он как раз размышлял, стоит ли продолжать путь или лучше вернуться назад, в Меран, и отыскать того сержанта, что посоветовал короткую дорогу. На деле она обернулась пыльным проселком, совершенно пустым, тянувшимся бесконечной лентой среди густого леса. Для советчика уже было приготовлено много теплых слов, и Сигмон боролся с искушением немедленно развернуть коня и галопом отправиться назад, к большому тракту. Но вернуться - значит потерять два дня, а пакет, хоть и не срочный, ждут в гарнизоне. Пусть он только курьер, а не специальный гонец, и от него не требуются чудеса скорости, но рисковать не хотелось. Первое настоящее поручение нельзя провалить. Работу надо выполнить в срок, получить хорошие рекомендации и, наконец, поступить на действительную службу в штаб второго пехотного полка.
Сигмон ла Тойя, кадет пехотного корпуса, курьер на испытании, просто не мог опоздать. Права не имел. Поэтому сейчас он хотел знать - верно ли он едет и доберется ли до Пасама за четыре дня. Но как на зло дорога пустовала: за два дня пути он не встретил ни единой живой души. Округа будто вымерла. Сигмон стал уже сомневаться в том, поступил разумно. Наверно, следовало придерживаться карты и ехать положенным маршрутом, а не полагаться на советы, в надежде выиграть день или два. Сейчас вся надежда была на то, что ему все-таки удастся встретить кого-нибудь, кто укажет верный путь. Поэтому, почуяв запах еды, Сигмон приободрился, справедливо рассудив, что где еда там и люди. Когда же он увидел что от дороги в лес уходит тропа - натоптанная, широкая, такая, что телега проедет - он не задумываясь, повернул коня.
Гнедой жеребчик с белым пятном на лбу неторопливо брел меж зарослей орешника, затаптывая следы тележных колес, едва заметных на сырой земле. Сигмон его не торопил. Судя по запахам, до жилья было рукой подать.
Вечернее солнце катилось к закату, и бледные солнечные лучи едва пробивалось сквозь раскидистые кроны деревьев. Курьер поднял голову, осмотрелся, и решил: до темноты еще далеко, и он успеет выйти к людям. Это радовало - ему до смерти надоело спать на холодной земле. Конечно, курьер должен быть готов ко всему, но дело не срочное, и жертвовать ради него удобствами Сигмон не собирался. Оно того не стоит. Чтобы понять это ему вполне хватило двух ночевок на обочине дороги.
Лес раздался в стороны, открывая вырубку и первые деревенские дворы. Сигмон с облегчением вздохнул. Все надежды оправдались, и он уже предвкушал, как завалиться на печь и зароется головой в подушку. Он даже был готов довольствоваться охапкой соломы, - лишь бы сверху не капал дождь и от земли не тянуло холодом.
Под несмолкаемый гомон деревенской живности и восторженные крики детворы, курьер поехал по широкой улице, тянувшей через всю деревню к просторной площади. Посреди нее красовался высокий сруб колодца. Деревня оказалась большой, и судя по всему зажиточной. Бревенчатый дом с рисунком пивной кружки на дверях был, несомненно, кабаком, а это означало, что у крестьян водились деньги.
Его ждали. У дверей кабака стояли трое крепких бородатых мужиков и откровенно разглядывали гостя. Пялились во все глаза, если говорить без обиняков. Сигмон направил коня к ним, полагая, что почетного караула с фанфарами ожидать не стоит.
Навстречу гостю шагнул кряжистый мужик лет сорока. Был он невысок, не так широк в плечах как остальные, но зато упитан и одет лучше земляков. Да и вид имел солидный: подбородок чисто выбрит по городской моде, а шикарные сивые усы завиваются кольцами едва ли не до ушей. Судя по всему, именно он и был старшим.
- Здрав будь, господин военный, - сказал усач. - Я староста деревни, звать Поттон. По делу к нам в Холмовицы или проездом?
- Проездом, - отозвался Сигмон и спрыгнул в бурую пыль. - Найдется где переночевать?
- Отчего ж не найтись, - отозвался староста, щурясь на мундир гостя. - А кто вы сами будете, куда следуете?
- Сигмон Ла Тойя, курьер второго пехотного вентского полка, следую в Пасам с поручением, - отчеканил Сигмон, не упустив случая подчеркнуть, что находится на службе.
Староста моргнул, и почесал нос. Мужики за его спиной зашептались, - служивым людям было предписано оказывать всяческое содействие, - о том помнили все.
- Мне бы переночевать и дорогу узнать, - добавил Сигмон, понимая, что деревенские опасаются за своих коней. Гонец на службе вправе потребовать любого, - какого захочет.
- Будь моим гостем, господин военный, - сказал Поттон, довольно разглаживая усы. - Пройдемте в дом. Как раз Мариша на стол собирает. Солнышко садиться - ужинать пора.
* * *
Угощение пришлось как нельзя кстати. Стол был накрыт богато, словно здесь ждали гостей. Жареная курица с румяной корочкой, густой подливой, и посыпанная от души зеленью занимала почетное место в центре стола. Впрочем, и другой снеди хватало. Распаренная гречка, маринады, непременная капуста, длиннющая колбаса, пироги - все это исходило таким ароматным духом домашней еды, что оголодавший курьер едва не лишился чувств.
- Хорошо живете, - бросил он старосте.
- Не бедствуем, - согласился тот и предложил садиться за стол.
Первым делом отдали должное курочке. Потом добрались и до колбас и до маринадов. Сигмон ел с охотой, смакуя каждый кусок, - понимал, что не скоро еще доведется отведать такого угощения. Запивая еду крепким пивом, отдававшим медом, он поглядывал на старосту. Тот, приметив, что гость голоден, с разговорами не лез, и старался в еде не отставать. Его жена, длинная и тощая как жердь женщина со светлыми волосами, едва успевала подавать тарелки со снедью. Ей помогала дочка - симпатичная девица на выданье, с пшеничными косами и озорными синими глазами. Ими она постреливала в сторону Сигмона так, что тот порой давился пивом.
Один из таких взглядов перехватил староста, нахмурился, и велел оставить их с гостем наедине. Женщины ушли из горницы, но Сигмон успел поймать еще один взгляд синих глаз. Игривый такой взгляд, каким порой его одаряли барышни из Вента.
- Ну, стало быть, - сказал староста, наливая себе пива из большого глиняного кувшина. - В Пасам путь держите?
- Точно так, - откликнулся Сигмон, возвращаясь в реальный мир. - Решил срезать дорогу, да, похоже, заплутал.
- Отчего ж, - буркнул Поттон. - Верно все. Отсюда на юг три дня конному, потом свернуть у Сивого луга на запад, а там рукой подать до Пасама.
- Отрадно слышать, - кивнул курьер. - Этой дороги я не знаю, пришлось положиться на совет. Но за два дня пути я не встретил ни одной живой души и подумал, что заблудился.
- Бывает. Сейчас у нас работы много, в город редко кто ходит. Вот через седмицу, пожалуй, народу на дороге прибавиться. Хотя тут редко кто, кроме нас, деревенских, бродит. Там, на юге то, поживей будет. У Сивого Луга народу больше живет, но они к нам не суются. До Мерана им далеко, до Пасама много ближе. Нам же что так, что эдак. В самой середке мы, меж городами. Но от того не грустим, господин военный. Живем мы тихо, никого не трогаем, и рады когда нас не трогают.
Сигмон опустил глаза и уставился в кружку с пивом. Староста все бормотал, рассказывая про загадочный Сивый Луг, но курьеру не было до этого никакого дела. Все, что было нужно, он уже узнал и теперь вспоминал голубые глаза и пшеничные косы дочки Поттона. Погружаться в обсуждение дел деревенских он не хотел - даже из вежливости. Но, заметив, что староста внимательно его изучает, дожидаясь ответа, курьер кивнул.
«Небесный шаг» — Максим Зарецкий
В этом мире существует один закон, и это закон силы! Боевые искусства, великие воины и бессмертные способные одной рукой уничтожать целые планеты! Но что делать в таком мире человеку без таланта и знаний? Неужели Сонгу, молодому рабу остается лишь опустить руки и сдаться? Это история терпения, упорства и трудолюбия! Это история становления нового великого бессмертного!
Огромное, раскалённое солнце достигло зенита, а его меньший двойник ещё не коснулся горизонта, зависнув над далёким горным кряжем. Сегодня, несмотря на палящий зной, в городе Темной Звезды начались первые в этом году торги на невольничьем рынке. Столь знаменательное событие как обычно сопровождалось небывалыми торжествами и праздниками, привлекая в город толпы людей. Работорговцы всех мастей стремились сюда в поисках молодых и сильных рабов, которых можно было приобрести за половину, а то и за треть стоимости. Купцы всех гильдий торопились сбыть свой товар, а зевак манили зрелища.
Естественно, многие кланы и секты также изъявили желание поучаствовать в столь грандиозных торжествах, тем более что рабский труд широко использовался в местных эрундовых и серебряных шахтах.
Не стала исключением в этом и секта «Повелителя Сумерек». Сегодня ее представители активно шастали по всему рынку, высматривая разных рабов для одной только им известной цели. Люди, преимущественно одетые в темные бесформенные балахоны, в один момент наводнили торговые ряды. В отличие от прошлых лет, секта отправила на торги на порядок больше своих представителей.
Такое необычное поведение не укрылось от других великих сил города Темной Звезды. Все они с настороженностью следили за действиями членов «Повелителя Сумерек».
— И все-таки, что задумали «сумеречные», госпожа Блу? Как вы считаете? Только посмотрите на то, с каким рвением они скупают рабов! — сказал мужчина в чёрном, обращаясь к своей молодой спутнице.
Они как раз и являлись одними из множества наблюдателей, которых направили следить за сегодняшним необычным поведением секты.
Напарница мужчины — стройная девушка со светлыми волосами, пожала изящными плечами, и слегка нахмурив брови, ответила:
— Кто знает... Несколько недель назад мы потеряли связь со всеми нашими информаторами из секты. У меня создается ощущение, что сейчас секта «Повелителей Сумерек», похоже, готовится к чему-то крупному. Возможно, всему виной та проклятая пещера, которую они недавно нашли и исследуют?
— Ох, у меня плохие предчувствия, не случилось бы беды, — проворчал в ответ мужчина, вспоминая некоторые рассказы разведчиков о загадочной пещере.
— Не беспокойся на счёт пещеры, старейшины присматривают за входом и если им покажется что-то странным, они тут же доложат Главе.
Уверенный ответ девушки немного успокоил мужчину. Он кивнул в знак согласия, и продолжил наблюдать за суетливыми действиями представителей секты.
Время шло. На рынок всё прибывали покупатели. Даже для столь крупного поселения, как город Темной Звезды, такое количество людей являлось редкостью.
Между тем в вольере с самыми слабыми и малоценными рабами пришел в себя, после длительного обморока молодой человек. Первые секунды он никак не мог понять, где находится, непонимающе осматриваясь. Лишь спустя несколько мгновений, когда память вернулась, в его глазах появился еле заметный отблеск отчаяния.
Внешность юного раба со стороны казалась совершенно непримечательной, а из всех отличительных признаков можно было назвать разве что татуировку в виде одной толстой полоски, перечеркивающей предплечье. Грязные короткие волосы и худощавое телосложение делали его похожим на нищего из любой подворотни города Темной Звезды.
Молодой человек некоторое время смотрел на проходящих мимо рабского вольера людей; мужчин и женщин; взрослых и детей; торговцев и обывателей. Как юноша ни старался, рассмотреть лиц проходящих не получалось, точно это были какие-то тени или призраки.
Постепенно из глаз молодого человека начало пропадать отчаяние, и ему на смену пришло безразличное спокойствие. За время рабства парень отлично приучил себя усилием воли прогонять отчаяние из сердца. По-другому выжить здесь было нельзя.
— Перестань пожирать глазами покупателей, от этого ничего не изменится, а плетьми огреют, — старик, сидящий около молодого человека, протянул ему чеплашку с мутной теплой водой.
— На вот, выпей, а то полдня провалялся без сознания. Говорил я тебе, незачем упрямиться и выводить Грэ! Не так же просто тот получил назначение старшего надсмотрщика.
— Знаю, но я все еще с трудом понимаю, чего хочет этот толстяк, — ответил молодой человек и приложился к чеплашке, одним махом выпив её содержимое.
Гнилой запах протухшей и грязной воды ударил в нос, а желудок почти сразу скрутило судорогой. Чудом удержавшись от рвоты, юноша постарался успокоить взбунтовавшийся организм.
— У Грэ три полоски, и почти создал четвертую. Теперь ему достаточно просто ударить тебя, чтобы убить на месте, так что постарайся не злить нашего поводыря, — посоветовал старик.
Парень, всё ещё борясь с рвотным рефлексом, утвердительно кивнул в ответ.
Молодого человека звали Сонг, этим именем его наградил старик, что сейчас сидел возле него. Сам Сонг мало что знал о своем прошлом. Первым воспоминанием юноши стала пустыня. Как он брёл по ней, можно сказать, без единой мысли в голове. Просто шел вперед, не разбирая дороги. В какой-то момент проходящий мимо караван работорговцев заметил бредущего по пустыне одинокого подростка. Надо ли говорить, что работорговцы, обнаружив полуживого человека без роду и племени в пустыне не стали проходить мимо?
Так Сонг из бродяги попал в рабы. Вот только на этом его злоключения не заканчивались. «Татуировка властителя», главное мерило силы и предмет гордости многих воинов в мире боевых искусств, оказалась у парня на крайне низком уровне.
Старик как-то обмолвился, что впервые за свою жизнь увидел такую «татуировку властителя» у человека возраста Сонга. Всего одна полоса. На вопрос, почему так произошло, старик лишь пожал плечами. Возможно, родители юноши никогда не занимались его развитием. Или у него просто отсутствовал талант к боевым искусствам. В последнем случае это ставило на молодом человеке настоящее клеймо.
Естественно, текущее развитие всего в одну полоску резко уменьшало ценность Сонга как раба, именно потому он и оказался в загоне со слабыми людьми, а будущее юноши, как считалось, будет безрадостным. Правда, вскоре обнаружилось, что парень обучен грамоте, а значит, умел читать и писать, но это мало волновало работорговцев, для них Сонг как раб все также оставался бесполезен. Со слов старика наиболее вероятный вариант событий был таким, что их купят какие-нибудь алхимики или мастера специализирующиеся на техниках Смерти, для своих исследований. В лучшем случае слабые рабы могли рассчитывать на рудники какого-то клана или секты.
Когда Сонг подумал о своем будущем, где-то глубоко внутри его души, начало зреть чувство невыносимо жгучего протеста.
«Совершенно точно я не стану так глупо заканчивать свой путь! Если понадобится войду в огонь или мороз лишь бы вновь стать свободным!»
Всё то время, что он находился в караване работорговцев, парень не терял надежды. Раз за разом он пытался развить собственную татуировку властителя. Веря в лучшее, молодой человек с упрямством продолжал практиковаться.
«Надо стараться, надо тренироваться, и тогда, возможно, появится шанс!»
«Власть Магии» — KotJunior
Тот кто пройдет путь от ученика мага до архимага и дальше. Тот перед кем склонят колени все, от последнего бродяги до императоров. Человек что станет чем-то больше, но всё же останется самим собой.
Смерть настигла меня неожиданно. Вот сегодня я вроде жив, здоров, а на следующий день я уже чувствую себя очень плохо, и доктор выносит вердикт - Вы смертельно больны. Это было сказано обычным голосом, слишком обычным для человека такой профессии. Будто клерк зачитывает с бумажки перечень имён, а не врач говорит, что тебе конец и нет возможности спасти твою жизнь. У меня не было слов и я ушел из кабинета. А через неделю умер во сне. Вот так просто. Жизнь давалась мне с трудом, но смерть была легка. Я всю неделю смотрел различные фильмы, так как двигаться было сложновато. А потом просто выключили свет.
И вот, я вроде должен был оказаться в Раю или в Аду, да хоть в Чистилище, или куда там попадают после смерти. Но я оказался в темноте и просидел так очень долго. Могу сказать, что скучно мне не было, ведь после числа девяносто восемь миллиардов пятьсот миллионов триста пятнадцать тысяч и шестьсот сорок два, я до сих пор не заскучал. Я так бы и продолжил наверное считать, если бы тьма перед глазами не расступилась, и моему взору не предстала размытая картина. Я так и не смог сразу понять, что я вижу, но я услышал рядом с собой голоса, говорящие на странном языке. Они говорили тихо, иногда посмеивались, но силы мои были на исходе и я просто уснул. Проснувшись, я увидел, как ко мне приближается сиська. Это повергло меня в панику. А вы бы не запаниковали, увидев как к вам приближается на большой скорости огромная сиська? Вот-вот, так что я выматерился, точнее я попытался материться, но не получилось, из меня вырвался только детский плач. Скажу так, мой рот закрыли очень быстро, и тело само, без участия разума начало посасывать молоко. Занимаясь этим не хитрым действием, я размышлял. Во-первых, я переродился, и, скорее всего, я младенец. Во-вторых, моя новая мама очень красивая женщина, но даже это не спасает меня от позора, через который я сейчас прохожу. И в-третьих… Я ЖИВ!
К вечеру я увидел всех представителей моей новой семьи. Это были мать, отец и брат. Мать была азиатской внешности. Узкий разрез глаз, черные глаза и волосы, и почти что молочная кожа. Лицо её было очень красивым, ростом же она была по плечо мужу. Отец же наоборот был высок, его макушка почти касалась двухметровых дверных проёмов, с черными, как смоль, волосами и бородой, глаза его были серыми, что при медном, даже пожалуй немножко более тёмном, цвете кожи, притягивало к нему взгляд. Брат был точной копией отца, только помоложе, а вот я был весь в маму. Проблема была в том, что я был альбиносом. У меня кожа была ещё белее, чем у матери, и волосы тоже, зато глаза были отцовские, серые. Вот такие вот пироги. Дом, в которым мы жили, был архаичным. Он был построен из каких-то глиняных кирпичей. Я не увидел ничего из признаков цивилизации. Ни телевизора, ни люстр, ни нормальных окон у дома не было, что наводило на определённые мысли. Либо я попал в очень бедную страну, либо в прошлое. И первый вариант меня прельщает намного больше, нежели второй…
Семь лет спустя
Прошло уже семь лет с того момента, как я открыл глаза после перерождения, и надо сказать, что мои опасения подтвердились. Я попал в прошлое. Сейчас я нахожусь в Шумере, который в моё время именовали древним. Почему я уверен, что я попал в прошлое? Магия, вот мой ответ. Я уже раз десять видел магов. Видел, как человек летает. Видел, как маг складывает огромные каменные блоки при помощи телекинеза. Видел ходячих мертвецов, ведомых некромантом.
Да и прямо сейчас один маг разговаривает с моим отцом. Надо сказать, что мой отец весьма значимая фигура в городе. Он лугаль этого города, то бишь военачальник. Живем мы в городе Сиппаре, который находится на восточном берегу реки Евфрат, в той его части, где две могучие реки этой страны, Тигр и Евфрат наиболее приближены друг к другу, немного выше по течению от Вавилона. О чем они говорят, мне неведомо. Но я видел его в доме уже пару раз до этого, и судя по лицу отца, он, как минимум, его давний знакомый.
Наш дом, который находился в центре города, имеет два этажа, и я живу на втором. Помимо родителей и брата, в доме живут рабы. Я всё никак не могу к этому привыкнуть. Их было всего трое. Две девушки и одна женщина. Они зачастую делали всю работу, связанную с хозяйством, которое было не так уж и велико. Отец на свою зарплату лугаля может прокормить всю семью вместе с рабами круглый год, так, что нужды в домашнем скоте у нас не было. Да и брат пошел по стопам отца, и сейчас он не дома, а в армии, и когда он вернется, я не знаю. Прямо сейчас я занимался тем, что сдавал, скажем так, экзамен. Я прочитал данную мне глиняную табличку на шумерском, и теперь писал на папирусе. Специально нанятый абгаль, так здесь называют учёных, научил меня многому, а сейчас проверяет, не делаю ли я ошибок. Поскольку это уже вторая моя жизнь, могу сказать, что я быстро освоил язык. По крайней мере это одна из причин, почему я так быстро всё запоминаю. Лет через пять, после моего перерождения, в один из дней я увидел вот это:
Имя: Архаон
Уровень: 3
Опыт: 340/500
ОП: 150
ОМ: 650
Сила: 9
Ловкость: 10
Выносливость: 15
Интеллект: 65
Свободные очки: 0
Сила - Отвечает за ваши физические умения и количество слотов в инвентаре (3 ед. силы/1 слот)
Ловкость - Отвечает за вашу скорость, координацию движений и восприятие.
Выносливость - Отвечает за количество очков праны доступных вам (1 ед/10 ед. ОП). Каждые 5 единиц выносливости повышают вашу регенерацию ОП на 1 в минуту.
Интеллект - Отвечает за количество очков маны и ваш магический потенциал (1 ед/10 ед. ОМ). Каждые 5 единиц интеллекта повышают вашу регенерацию ОМ на 1 в минуту.
Навыки:
Тело игрока - Вы не можете умереть, пока у вас есть хоть 1 ОП. Вы не стареете и не можете умереть естественной смертью. Ваш болевой порог сильно повышен. Вы не подвержены регрессу.
Разум игрока - Вы слабо подвержены эмоциональному дисбалансу, ваша память абсолютна.
Я быстро справился с удивлением, ведь я знал, что это такое. Система, вот откуда она у меня появилась? Я был удивлен, несмотря на то, что после того как я переродился, увидел магию, меня трудно чем-либо удивить. Я скорее был чертовски рад, ведь это позволит мне возвысится к небесам и встать вровень с богами. И сегодня я попытаюсь сделать первый шаг в этом направлении.
Дело в том, что в начале у меня вообще был нулевой уровень, и за эти три года, выполняя мелкие поручения родителей или самой системы, я получал опыт. Вот так я потихоньку и набрал третий уровень. За уровень давали десять очков характеристик. Угадайте, куда я кинул все очки? За это время я не смог создать ни одного иллюзорного барьера, даже ни одного не нашёл. Зато я нашел кое-что поинтереснее. Однажды, когда отец ушел на службу, я пробрался в его рабочий кабинет, где среди кучи армейского хлама и артефактов я нашел один папирус. Взглянув на него, я увидел :
Свиток ученика пироманта.
На этом свитке ученик записал мудрые слова своего учителя, великого пироманта. Здесь содержатся наставление для ученика и азы пирокинеза.
Я удивился, откуда у отца этот свиток? Тем же вечером я спросил отца про свиток. На вопрос откуда я узнал про него, честно признался:
- Я пробрался в твой кабинет и там нашел его.
За это я был бит, но всё же свиток перешел ко мне. Отец не верил, что я смогу изучить или даже понять, что там написано. Мы поспорили. Сегодня я собираюсь его удивить, ведь, при помощи системы, свиток был изучен в тот же день. Система спросила, хочу ли я изучить навык, и предъявила требования в размере тридцати интеллекта. После согласия, я сразу понял, что надо делать. Все детали будто были вбиты мне в мозг с рождения. И как я раньше мог этого не знать? Сейчас, по прошествии 5 месяцев с того дня, этот навык выглядит так:
Пирокинез Ур 2.23
Позволяет обращать вашу ману в огненную и напрямую управлять огнем.
Скажу честно, максимум, на что я сейчас был годен, это пускать пламя с пальцев и зажигать сигареты. На это уходило куча маны. Но я не рисковал опускать весь запас до нуля, боялся неизвестности. Пробовал создать технику наподобие медитации, и, ожидаемо, ничего не получалось. Осталось только одно - найти учителя. И сегодняшний день идеален как никогда, ведь к отцу пришел знакомый ему маг.