Очередная инициатива, озвученная ЕС, — отказ от покупки российских углеводородов, извлекаемых на арктических территориях, лишь формально преследует экологическую цель. На деле это очередной бойкот РФ и попытка продавить новые санкции в отношении нашей страны. Более того, в среднесрочной перспективе это грозит обвалом энергетического рынка в мировом масштабе.
Как обратил внимание посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов, ЕС декларирует не только цель отказа от покупки углеводородов, но и полный запрет на их добычу в Арктике и ближайших территориях.
В этой связи попытки решить природоохранные задачи за счет полного сворачивания экономической деятельности выглядят не только абсурдными, но и откровенно бьют по благополучию самого Евросоюза, его жителей. Они, в отличии от политиков, в полной мере могут ощутить скорый дефицит энергоресурсов и как следствие — ухудшение качества жизни.
Также ЕС совершенно не берет во внимание и население арктических территорий, которое тесным образом экономически связано с добычей углеводородов. Популизм и цинизм, транслируемые европейскими политиками, снова заставляют усомниться в адекватной оценке происходящих в мире событий.
С морским приветом, Северный морской путь
Подробнее тут: https://t.me/sevmorput