Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Картошка с мясом. Вкуснее, чем жареная и тушеная. Неизбитый рецепт

Оглавление

Картошка с мясом - обычный ужин. Казалось бы, что нового можно придумать, но у меня получилось.

Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг;
  • Мясо (у меня свиная вырезка) - 700 грамм;
  • Луковица - 1 штука (покрупнее);
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Масло сливочное - 70 грамм;
  • Укроп- небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением соли и специй. Зубчика чеснока, листика лаврушки и пары горошин черного перца будет достаточно.

-2

2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.

-3

3. К мясу выложить нарезанный полукольцами или на четвертинки лук. Накрыть крышкой, добавив специи. Убавить огонь.

-4

4. После того, как картошка сварится, воду из кастрюли слить, а картошку отправить к мясу с луком.

5. Осталось добавить соль, специи и сливочное масло. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 3 - 5 минут.

-5

6. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Очевидно, что все просто, но получилось очень вкусно и ароматно. Мои мужчины, каждый попросил добавки.

Действительно получилось очень вкусно.

Ароматная нежная сливочная картошка с жаренным мясом.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках