Картошка с мясом - обычный ужин. Казалось бы, что нового можно придумать, но у меня получилось.
Итак, рассказываю рецепт.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг;
- Мясо (у меня свиная вырезка) - 700 грамм;
- Луковица - 1 штука (покрупнее);
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Масло сливочное - 70 грамм;
- Укроп- небольшой пучок;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Как готовить
1. Картошку очистить и отварить в подсоленной воде с добавлением соли и специй. Зубчика чеснока, листика лаврушки и пары горошин черного перца будет достаточно.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки.
3. К мясу выложить нарезанный полукольцами или на четвертинки лук. Накрыть крышкой, добавив специи. Убавить огонь.
4. После того, как картошка сварится, воду из кастрюли слить, а картошку отправить к мясу с луком.
5. Осталось добавить соль, специи и сливочное масло. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на плите еще на 3 - 5 минут.
6. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Очевидно, что все просто, но получилось очень вкусно и ароматно. Мои мужчины, каждый попросил добавки.
Действительно получилось очень вкусно.
Ароматная нежная сливочная картошка с жаренным мясом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках