Найти в Дзене
Заря Урала

«Юные исследователи Урала»

Как уже сообщалось, в Екатеринбурге состоялся очный этап фестиваля «Юные исследователи Урала». Школьники из Екатеринбурга и Свердловской области защищали свои проекты в присутствии экспертов – преподавателей, специалистов, членов РГО, студентов УрГПУ и школьных учителей.

Одними из самых успешных на фестивале стали проекты, представленные краснотурьинскими юными исследователями из школ №№1, 28, 32, Станции юных натуралистов.

Ректор Уральского государственного педагогического университета Светлана Минюрова отметила:
- Не удивительно, что школьников из промышленных городов волнуют вопросы экологии. Федор Пичкасков из Краснотурьинска рассказал о том, как изучал разные сорта лекарственного растения – зверобоя продырявленного, чтобы выяснить, какие из них успешнее развиваются в условиях Северного Урала. Его проект занял 1 место в направлении «Экология и природопользование» вместе с работой краснотурьинских восьмиклассниц Полины Медведевой и Татьяны Дороховой.

Среди победителей и призеров областного фестиваля «Юные исследователи Урала» - краснотурьинские школьники.

Направление «Экология и природопользование». Победители: Федор Пичкасков,

Станция юных натуралистов»; Полина Медведева и Татьяна Дорохова школа №28; 3 место - Ксения Потапова,школа № 28.

Направление «Этнография и культура Урала». 1 место - Юлиана Гилева и Александра Беккер ,3 место - Михаил Клейменов (все из школы №32).

Направление «Экологический туризм». 3 место - Сергей Флеер, школа №1.

Направление «Биологические исследования природы Урала». 1 место - Матвей Ложкин, Станция юных натуралистов; 2 место - Злата Шинкарева, Станция юных натуралистов.

Победители, обучающиеся 4-8 классов, получили Дипломы сразу после объявления итогов фестиваля. Школьники 9-11 классов получат Дипломы победителей 18 декабря на Дне открытых дверей УрГПУ. Дипломы 1, 2, 3 степени, как поясняют организаторы, дают право на получение дополнительных баллов при поступлении на любое направление подготовки в УрГПУ.