Так как найти ту самую, выгодную, идею на миллион? Просто не ставьте телегу впереди паровоза...
Всем доброе утро!=))) Порассуждаем о первичности любого дела, когда не только хотелкии, но понималки присутствуют.
Недавно услышал историю новоявленных бизнесменов, кто прогорает на глазах. Как обычно, появилась куча денег и люди, слыша ТВ рекламу и посетив ряд мастер-классов в интернете, решились! Открыли точку, вбухали несколько миллионов в своё новое дело и сидят сейчас на опе ровно, судорожно производят сбор благотворительных средств от родных.
Что ж такое, поют о всё хорошо, о поддержке малого бизнеса, о новых возможностях, а воз неудачников и ныне там.
Дело всё в том, что неважно чем занимаешься, чем планируешь кормиться и получать доходик. Вначале идёт основа основ – потребность клиента. Причём желательно массового клиента. Затем место, ареал обитания клиента, или из рунглиша: локация. Это фундамент успеха, всё остальное вторично. Почему все мои бизнесы по услугам в Барнауле и Камне-на-Оби были успешны? Клиент и локация=деньги. Стандартная процедура: бизнес "любое название" и рекламка с номером телефона. Без всяких впихиваний миллионов в пустоту.
"Могу копать, могу не копать! Номер такой-то" День-два-три – пошли звонки. "Услуги печника. Номер такой-то" – день-два-три, пошли звонки. "Перевод текстов. Номер такой-то" День-два-три – пошли звонки. На дворе кризис 2008-го.
Зачем придумывать какие-то фантастические идеи как разбогатеть. Учиться несколько лет на "вышке", потом посещать множество курсов по рукоделию, потом собрать миллионы денег для успешного старта (якобы). И спустить все деньги и свои золотые годы в унитаз... Я обычный крестьянин, без всяких вышек, можно сказать я без всяких бизнес-школ реализую простую для заработка идею: клиент и локация. Я б сказал даже переизбыток клиента вокруг при деньгах... Просто клиент наш сейчас экономный, думающий о будущем, ценящий сервис. Это его потребности, так дайте же ему эти блага бизнеса! Но нет, обязательно нужно влезть по самое не хочу в игры: вышка без разговоров, лучше лет 20 проучиться, так вернее. Найти много денег, обязательно влезть в кредит, непременно. Ну а как без интернета-то в наш век! Тоже прослушаем тыщу курсов как открыть свой бизнес на мильон. А уж теперь-то мы счас учёные, с карманами полными денег и опа: сорвём куш, откроем масштабный бизнес с грандиозной задумкой. Клиенту-то что, посмеивается над наивным биДнесменом и несёт деньги, например мне. Главное мимо кассы фантазёра.
Почему у нас процветает это желание прошлого века получить вышку и обрести богатство? Типа, всё тогда будет в шоколаде. А мне не нужен увалень с дипломом экономиста теоретика, мне требуется вставить пластиковую раму. Но экономиста найти раз плюнуть, а хорошего мастера ноль в свободном доступе.
Или это маниакальное желание поиграть в игры с чиновничеством: а станьте-ка натуральным бизнесменом, со штампом в паспорте и пачкой расходов на руках без малейшей гарантии на успех и прибыль. Миллиардер из Москвы как-то посмотрел на формирование своей официальной пенсии в размере даже не 1000 долларов ежемесячно и сказал: Уж лучше бы нам оставляли все 100% зарплаты, а мы бы сами делали свою пенсию, хотя бы те же 50% от дохода (пенсионные и разные страховые и прочие НДС) сберегали откладывали под подушку. За 40-50 лет набралось бы денег, до самой смерти хватило бы.
Предприниматель это не писатель фантаст, не изобретатель новых колёс. Предприниматель это мастер видеть клиента и удовлетворять его потребности. Какой бизнес открыть? Да без разницы. Но есть ли у вас клиент с деньгами под рукой это вот задача... Кстати, наличие страниц соцсетей и сайта не гарантия успеха, всего лишь некий рекламный инструмент. Если вы делаете ногти, ваш клиент из Москвы точно не поедет в к вам в Новосибирск или в какое-нибудь село. Даже если у вас будет ценник маленький, а качество высокое. Локация, дери её коза рогами=)))
А у вас есть примеры успешного бизнеса, когда люди на ровном месте зарабатывают деньги и не страдают избыточными затратами?
Немного вестей с полей=)))
– Распределил своих уток по мясу в холодильник, пару продал, одного селезня подарил брату.
– Первый гусь пошёл в холодильник, тушка всего 3 кг. Хромал, брюхо где-то подрал, помёт кучами за собой таскал.
– На Алтае морозы на спад: днём 15-20, ночью 20-30. Антициклон вроде всерьёз и надолго, 10 дней минимум. Похоже май-июнь будут относительно жаркими.
– Нашёл короля тыквы по вкусовым качествам и этот лидер: Медовая Токио. Вкусная и самая сладкая из всех, размерчик небольшой, 3-4 кг, кожура серая и тонкая.
Всем спасибо за внимание и потраченное время на чтение!
61