✔Latte Macchiato в переводе с итальянского означает «меченое» или «окрашенное» молоко. Красивый трехслойный напиток, где эспрессо парит над молоком и под молочной пеной.
Латте макиато использует те же пропорции ингредиентов, что и капучино, но добавляется в другом порядке.
📝Ингредиенты:
1. 130 мл молока
2. 25 мл эспрессо (1 шот)
3. сахарная пудра с какао или корицей
📌Метод:
Используйте паровую трубку или вспениватель молока, чтобы вспенить молоко в «микропену», которая почти вдвое превышает объем исходного молока.
Приготовьте чашку эспрессо.
В высокий термостойкий стакан ложкой налейте молоко, чтобы пена не попала внутрь. После того, как молоко вылито, вылейте на него пену.
Эспрессо следует осторожно влить в центр вспененного молока. Аккуратно наливайте, чтобы под пенкой образовался слой эспрессо, не смешиваясь с горячим молоком.
Украсить порошком какао или корицы или подсластить по вкусу.
💭СОВЕТ: Вы можете использовать, например, овсяное молоко вместо коровьего.
Приятного аппетита!😉😉😉