Этот рецепт - один из моих любимых. У чиза приятная текстура, совсем не похожая на обычную творожную запеканку. Особенно здорово, что можно наслаждаться вкусом и не думать о калориях, ведь рецепт диетический.
Понадобится:
Для основы:
- 5 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 1 баночка яблочного детского пюре
Для начинки:
- 2 яйца
- 250 г рикотты
- 150 г мягкого творога
- 1 ст. л. крахмала
- 4 ст. л. сахара
- 300 г мякоти тыквы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Тыкву нарезать дольками, запечь в духовке до мягкости.
- Спюрировать блендером, добавив пряности.
- Смешать овсяные хлопья, стружку кокоса и яблочное пюре.
- Распределить «тесто» по дну и стенкам формы.
- Все ингредиенты начинки пробить блендером до однородности, выложить на основу.
- Выпекать чиз в духовке на водяной бане при 170 градусах 45 минут.
- Дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.