Найти тему

Как сохранить свежие яблоки к новогоднему столу? Самый простой способ

Сегодня наступила зима. Согласитесь, в это время особо приятно достать из своих запасов свежее и ароматное яблочко, выращенное в собственном саду. Натуральное, не с магазинных полок. Я думаю, многие садоводы задумываются над тем, как же сохранить плоды упругими на долгое время. У каждого из них свой проверенный способ для этого. Я, в свою очередь, поделюсь с вами собственным. Предельно простым.

Привет сентября. Фото автора
Привет сентября. Фото автора

Подготовку к хранению, как правило, я начинаю осенью. После созревания осторожно собираю плоды, стараясь их максимально не повредить. Опад не использую. Это, пожалуй, самый важный этап заготовки фрукта. С дерева яблоки важно снять с плодоножкой. 

После сбора урожая несколько дней мои яблочки лежат в прохладном месте. После этого я осторожно заворачиваю их в бумажное полотенце и складываю в ящики для хранения.

Сразу оговорюсь, что многие в качестве обертки используют газету. Я не сторонник этого, так как считаю, что газетные чернила несколько ухудшат натуральность плодов. 

Заполненные ящики я убираю в подвал. Примерная температура воздуха там -1 - +2 градуса при влажности 80-85%. 

Что касается сортов яблонь, плоды которых используются мной для хранения, то предпочтение наша семья отдает позднеспелым: Антоновка, Богатырь и «Незнакомка» (так я назвала сорт, название которого, к сожалению, неизвестно. Продавец на ярмарке саженцев уверял, что это Боровинка, однако читатели моего канала, глядя на фото, в один голос твердили, что он обманул). Поэтому, милые друзья, помогите разобраться!😄 Возможно вы знаете название этого замечательного сорта с крупными кисло-сладкими плодами.

Помогите определить сорт))) Фото автора
Помогите определить сорт))) Фото автора

Если вам этот материал оказался полезным, мои дорогие читатели, то, пожалуйста поставьте лайк! Я буду очень рада обратной связи!🙏

Добро пожаловать в Мой загородный мир!🏡