Да-да! Именно из курицы! Десерт!
Это сладкий пудинг, который раньше подавали османским султанам во дворце Топкапы. Считается «фирменным» турецким блюдом.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки ~150г
- рисовая мука 100г
- крахмал 40г
- молоко 1л
- сахар 200г
- ванильный экстракт 1ч ложка
- молотая корица 1ч ложка
Приготовление:
- куриное филе залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 мин (используйте только свежее мясо, оно не должно быть замороженным)
- готовую курицу остудите и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна
- курицу промойте, отожмите и залейте холодной водой на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза и отожмите мясо
- взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока
- оставшееся молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь
- варите молоко 5-10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая
- смешайте курицу с 3-4 столовыми ложками горячей молочной массы
- переложите мясо в кастрюлю с остальным кремом, хорошо все взбейте венчиком
- всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу еще 1 минуту до его растворения
- снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте
- прямоугольную форму слегка сбрызнете водой, выложите в нее десерт. Уберите пудинг в холодильник минимум на 1 час
- готовый пудинг нарежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей
Приятного аппетита!🧡
#турция#турциярелокация#внж#турциявнж#релокация#икамет#рецепты#десерты#турецкиеблюда#турецкиерецепты#турецкиенациональныеблюда