Найти тему
Цифровой контент

«Тавук Гёксу» - десерт из курицы

Да-да! Именно из курицы! Десерт!

Это сладкий пудинг, который раньше подавали османским султанам во дворце Топкапы. Считается «фирменным» турецким блюдом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки ~150г
  • рисовая мука 100г
  • крахмал 40г
  • молоко 1л
  • сахар 200г
  • ванильный экстракт 1ч ложка
  • молотая корица 1ч ложка

Приготовление:

  1. куриное филе залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 мин (используйте только свежее мясо, оно не должно быть замороженным)
  2. готовую курицу остудите и разберите руками или вилкой на очень мелкие волокна
  3. курицу промойте, отожмите и залейте холодной водой на 10 минут. Повторите процедуру 3 раза и отожмите мясо
  4. взбейте венчиком до однородности рисовую муку, крахмал и 100 мл молока
  5. оставшееся молоко нагрейте в небольшой кастрюле. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю мучную смесь
  6. варите молоко 5-10 минут на небольшом огне до загустения, тщательно помешивая
  7. смешайте курицу с 3-4 столовыми ложками горячей молочной массы
  8. переложите мясо в кастрюлю с остальным кремом, хорошо все взбейте венчиком
  9. всыпьте в кастрюлю сахар, перемешайте и готовьте массу еще 1 минуту до его растворения
  10. снимите пудинг с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте
  11. прямоугольную форму слегка сбрызнете водой, выложите в нее десерт. Уберите пудинг в холодильник минимум на 1 час
  12. готовый пудинг нарежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей
-2

Приятного аппетита!🧡

#турция#турциярелокация#внж#турциявнж#релокация#икамет#рецепты#десерты#турецкиеблюда#турецкиерецепты#турецкиенациональныеблюда

Еда
6,23 млн интересуются