В этом году у меня тыква не уродилась. было совсем немного, плоды были некрупные и мы их достаточно быстро съели. Всё-таки тыква любит хорошую плодородную землю и песок - совсем не её почва. Но нам опять улыбнулась удача и наши соседи, зная нашу любовь к этому сытному овощу, поделились с нами излишками своего урожая. Поэтому у нас опять на обед суп-пюре из тыквы на курином бульоне, тыква, тушёная с овощами, салат из свежей тыквы по-корейски и тыквенные оладушки к чаю. А на перекус - тыквенные семечки. А Вы знаете, как сохранить тыкву, чтобы не загнила и долежала до следующего урожая? У меня был печальный опыт, когда я тыкву спустила в погреб и через некоторое время она стала покрываться мягкими пятнами и загнивать. И это не смотря на то, что сняла с грядки я её крепкой и здоровой, с хорошо высушенным хвостиком сверху. Как оказалось, в моём погребе тыкве было излишне влажно. На следующий сезон я не стала убирать тыкву в погреб. Достаточно долго она пролежала у меня под навесом и в неота