Во время беременности женщинам важно придерживаться здорового и сбалансированного питания.
Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова посоветовала есть 4–6 раз в день: три основных приема пищи и два перекуса. При этом ужинать нужно за 4 часа до сна, а за 2 часа — съесть кисломолочные продукты в качестве перекуса.
Кроме того, еда должна быть вареной, тушеной или запеченной. По словам врача, от жареной еды лучше отказаться.
«В рационе питания беременных женщин не допускается использование блюд из мяса, рыбы, птицы, не прошедших полную тепловую обработку», — пояснила эксперт.
В беседе с «Мослентой» диетолог отметила, что беременным следует есть меньше соленой, острой пищи, экзотических и аллергенных продуктов.
Ранее мы рассказывали, как с помощью рациона восполнить силы.