Найти тему

Самаркандский плов с нутом горьким перцем и изюмом

Самаркандский плов с нутом....
Самаркандский плов с нутом....

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг
  • Репчатый лук - 3 головки
  • Морковь - 1,5 кг
  • Рис - 1 кг
  • Раст. масло - 500 мл
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец - 2 шт
  • Зира - 2 ст.
  • Нут - 300 гр
  • изюм - 100 Гр
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр и барбарис - по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Промываем рис.(фото1)
Промываем рис.(фото1)

2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить мясо до тех пор, пока она не покраснеет. Нарезать лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут
Сначала обжариваем мясо( фото2)
Сначала обжариваем мясо( фото2)
Добавляем репчатый лук(фото3)
Добавляем репчатый лук(фото3)


3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
Обжариваем морковь (фото4)
Обжариваем морковь (фото4)

  • 4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
Добавляем нут,изюм, зиру и др(фото5)
Добавляем нут,изюм, зиру и др(фото5)
На медленном огне оставляем 10-15 минут до мягкости
На медленном огне оставляем 10-15 минут до мягкости
  • 5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.
Наливаем воду и разровняем
Наливаем воду и разровняем
  • 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
-9
-10
  • Накрываем крышку на 30 мин. Приятного аппетита!!!🥰🥰🥰 Обязательно попробуйте приготовить дома!!!
Еда
6,23 млн интересуются