С одной стороны мне очень хочется рассказать, как Вадим ходит в сад, а с другой, прям чувствую, как тапки в меня полетят, но да ладно, я ловкая, от тапок увернусь.
Первые два дня Вадим ходил по 1 часу. Орал, но, по словам воспитателя, отвлекался и нормально было. Потом мы неделю болели. Реально мы, я тоже.
И вот вчера пошли снова. Утром он орал так, что его стошнило. В этот раз не отвлекался вообще. Сегодня начал хныкать еще по пути в сад.
Парадокс: он раздевается сам и орет, сам хотел в группу идти и плакал, и даже пошел на руки к воспитателю.
Да, сердце мое кровью обливается, но я считаю, что так надо. Он там 1 час. Я говорю, что я за ним вернусь, я его очень люблю, что мне надо будет выходить на работу и денежки зарабатывать и я не могу его одного дома оставить.
Всё-таки с ним в группе детки, с которыми он все лето на площадке играл...
Я так поспрашивала мамочек, они говорят, что у кого-то неделю привыкали дети, а как только время прибавляли, снова слезы, у кого-то сразу все хорошо, а кто-то до сих пор привыкает.
Я не хочу сидеть в декрете больше положенного. Всё-таки я считаю, что женщине нельзя не работать. Во-первых, в декрете мозг закисает, во-вторых, мало ли, что может случиться. И надо обеспечивать и себя, и ребенка. Ну и боязнь одичать тоже иногда меня преследует.
Да, Вадиму сейчас трудно, потому что он все время со мной. За всю свою жизнь он нигде без меня не ночевал. Да и днем он один раз надолго оставался без меня ( я за ягодами ходила).
Когда я Вадима сегодня забирала, мне воспитатель рассказала, как он меня ждет: он встает на скамеечку у окна, смотрит, и плачет. Посмотрим, что будет завтра.
Вот я верю, что все будет хорошо.
На этом все!