Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо.
Которое можно кушать не только в праздники. Так как в магазине это блюдо стоит от шестисот рублей и выше.
Моё же блюдо стоит по цене грудинки плюс специи.
И кушать можно вместо колбасы на завтрак. Приготовить яичницу на беконе. В обед с супом.
И даже ночью когда хочется эдакого.
Ингредиенты :
- 2 кг грудинки без кости.
- 2-3 горсти луковой шелухи.
- 2 приправы для свинины.
- 10-12 шт перец горошком.
- 1 ст. ложка соли.
- 7 шт лаврового листа.
- 2 ст. ложки перец молотый
- 2 головки чеснока.
Масло подсолнечное на фото держит специи. В рецепт оно не идёт.
Наливаем в кастрюлю обьемом 4,5 литра.
Воду примерно 2 литра.
Много не надо, чтобы нам уложить кусочки грудинки. Лучше потом долить воды. Чем выливать вкусный рассол.
Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист.
Моем луковую шелуху под проточной водой.
Добавляем мытую шелуху в воду.
Специи можно любые. Даже в которых есть соль. Грудинка возьмёт сколько ей надо. Не бойтесь пересолить.
У меня вот такая любимая.
Варим 10 минут. Чтобы растворилась соль. И вода насытилась нашими ингредиентами.
Примерно так.
Моем, режем грудинку кусками.
Я режу на три части. Чтобы достать кусочек из морозилки и скушать.
Варим грудинку на среднем огне 1 час.
Грудинка должна поменять цвет. На фото ещё не готова.
Выключаем плиту. Закрываем крышку. И даём остыть прямо в рассоле.
Достаём грудинку. Она уже остыла.
На фото 1 головка чеснока. Я беру 2 шт люблю поострее.
Чистим чеснок.
Выдавливаем через чесноко-давилку. Добавляем чёрный молотый перец.
Перемешиваем.
Одеваем перчатки и начинаем втирать.
Чем больше тем вкуснее 🤣🤣🤣
После того как грудинка натертая.
Оставляем её на ночь или на 5-6 часов в холодильнике мариноваться.
Вы не представляете как это вкусно. Мужчины точно оценят 😉
Приготовив один раз. Вы будете готовить постоянно. Так что подумайте. Стоит ли давать пробовать мужу🤣🤣🤣
Грудинка готова можно кушать. Или заморозить.
Приятного вам аппетита 😋😋😋
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ МОИ БЛЮДА:
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
БОРЩ
Можно заказать любое блюдо. И я проведу тест драйф для Вас.
Поддержать канал можно:
Номер счёта: 40817810542003248468
Получатель: Соболева Елена Сергеевна