Найти в Дзене

ГРУДИНКА ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.

Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО " Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо. Которое можно кушать не только в праздники. Так как в магазине это блюдо стоит от шестисот рублей и выше. Моё же блюдо стоит по цене грудинки плюс специи. И кушать можно вместо колбасы на завтрак. Приготовить яичницу на беконе. В обед с супом. И даже ночью когда хочется эдакого. Ингредиенты : Масло подсолнечное на фото держит специи. В рецепт оно не идёт. Наливаем в кастрюлю обьемом 4,5 литра. Воду примерно 2 литра. Много не надо, чтобы нам уложить кусочки грудинки. Лучше потом долить воды. Чем выливать вкусный рассол. Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист. Моем луковую шелуху под проточной водой. Добавляем мытую шелуху в воду. Специи можно любые. Даже в которых есть соль. Грудинка возьмёт сколько ей надо. Не бойтесь пересолить. У меня вот такая любимая. Варим 10 минут. Чтобы растворилась соль. И вода насытилась нашими ингредиентами. Примерно так. Моем, режем г

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо.

Которое можно кушать не только в праздники. Так как в магазине это блюдо стоит от шестисот рублей и выше.

Моё же блюдо стоит по цене грудинки плюс специи.

И кушать можно вместо колбасы на завтрак. Приготовить яичницу на беконе. В обед с супом.

И даже ночью когда хочется эдакого.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ингредиенты :

  • 2 кг грудинки без кости.
  • 2-3 горсти луковой шелухи.
  • 2 приправы для свинины.
  • 10-12 шт перец горошком.
  • 1 ст. ложка соли.
  • 7 шт лаврового листа.
  • 2 ст. ложки перец молотый
  • 2 головки чеснока.
Масло подсолнечное на фото держит специи. В рецепт оно не идёт.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем в кастрюлю обьемом 4,5 литра.

Воду примерно 2 литра.

Много не надо, чтобы нам уложить кусочки грудинки. Лучше потом долить воды. Чем выливать вкусный рассол.

Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Моем луковую шелуху под проточной водой.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем мытую шелуху в воду.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Специи можно любые. Даже в которых есть соль. Грудинка возьмёт сколько ей надо. Не бойтесь пересолить.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

У меня вот такая любимая.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Варим 10 минут. Чтобы растворилась соль. И вода насытилась нашими ингредиентами.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Примерно так.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Моем, режем грудинку кусками.

Я режу на три части. Чтобы достать кусочек из морозилки и скушать.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Варим грудинку на среднем огне 1 час.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Грудинка должна поменять цвет. На фото ещё не готова.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выключаем плиту. Закрываем крышку. И даём остыть прямо в рассоле.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Достаём грудинку. Она уже остыла.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

На фото 1 головка чеснока. Я беру 2 шт люблю поострее.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Чистим чеснок.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выдавливаем через чесноко-давилку. Добавляем чёрный молотый перец.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Перемешиваем.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Одеваем перчатки и начинаем втирать.

Чем больше тем вкуснее 🤣🤣🤣

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

После того как грудинка натертая.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Оставляем её на ночь или на 5-6 часов в холодильнике мариноваться.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Вы не представляете как это вкусно. Мужчины точно оценят 😉

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приготовив один раз. Вы будете готовить постоянно. Так что подумайте. Стоит ли давать пробовать мужу🤣🤣🤣

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Грудинка готова можно кушать. Или заморозить.

Приятного вам аппетита 😋😋😋

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ МОИ БЛЮДА:

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Селедка под шубой-это моя любовь с детства.
БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЕ ТВОРЧЕСТВО6 августа 2022

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ КИСЛЫМИ "ВКУСНЯШКА"
БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЕ ТВОРЧЕСТВО6 сентября 2022

БОРЩ

Соблазнительный БОРЩ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ. ВКУСНО ПОКУШАТЬ. В ВОЛШЕБНОМ ГОРШОЧКЕ.
БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЕ ТВОРЧЕСТВО20 сентября 2022

Можно заказать любое блюдо. И я проведу тест драйф для Вас.

Поддержать канал можно:

Номер счёта: 40817810542003248468

Получатель: Соболева Елена Сергеевна