Из оставшегося после праздников шоколада, батончика или шоколадных конфет, можно легко сделать очень вкусный горячий шоколад. Если вам нравится этот напиток, его следует приготовить.
Этот рецепт горячего шоколада очень простой, в ход пойдет почти все в чем содержится какая. Хотя он получается очень сладким и калорийным, но обязательно придаст силы, организм получит удовольствие и заряд энергии. В зимний период или в холодные осенние дни настроение быстро поднимется. Результат вам очень понравится!
Ингредиенты:
· 40 гр плитки молочного шоколада, измельченного на маленькие кусочки;
· ⅔ стакана молока или если вам нравиться, то можно добавить больше;
· 1 щепотка молотой корицы.
Последовательность приготовления:
1. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь;
2. Когда кусочки растают, добавьте молоко и постоянно взбивайте. Это нужно делать пока шоколад не растает и хорошо не перемешается, потребуется около 5 минут;
3. Всыпьте в смесь корицу и все хорошо взбейте;
4. Снимите кастрюлю с огня;
5. Если хочется можно добавить больше молока.
Можно положить в конце наломанные кусочки белого молочного шоколада, получится красиво и еще вкуснее. Готовый напиток подавать в кружке.