Найти тему
Заметки под солнцем

Если обычная свекла надоела, запекаю ее по-новому: съедается моментально, а рецепт очень простой

Оглавление

Эта свекла может подаваться даже на праздничный стол. Есть ее стоит и просто так, и добавлять в салаты. Вкус мягкий, приятный и необычный.

Всем привет! Меня зовут Елена и сегодня я хочу поделиться рецептом, который не требует больших усилий и затрат времени. Итак, запечённая свекла-барбекю.

-------------------------------------------------------------

Нам понадобится:

Свекла - 2 шт.

Мед - 1 ст. ложка 🍯

Соус-барбекю - 2 ст. ложки

Смесь "4 перца" - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Тщательно моем свеклу, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки. Я взяла овощи среднего размера.

-2

Добавляем ложку мёда. Желательно использовать жидкий. Все хорошенько перемешиваем.

-3

В полученную смесь кладем соус-барбекю - 2 столовые ложки. Сегодня в магазинах он представлен в самых разных вариантах.

-4
-5

Добавляем смесь пряностей "4 перца". На мой взгляд, она подходит лучше всего. Но можно использовать и просто черный перец. Кладем немного соли по вкусу. 🧂

-6

Укладываем в форму для запекания пергаментную бумагу. А на нее нашу свеклу. Равномерно распределяем кусочки по поверхности.

-7

Накрываем опять же пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово.

Кстати, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если кусочки мягкие и легко протыкаются, смело достаем на стол.

В духовке я одновременно запекала ещё и любимое овсяное печенье.
В духовке я одновременно запекала ещё и любимое овсяное печенье.
-9

Как я уже писала выше, такая свекла - прекрасный ингредиент для салатов. В этот раз добавила к ней творожный сыр и кедровые орешки. Получилось очень вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение! Хорошего дня и отличного настроения! 😊