Эта свекла может подаваться даже на праздничный стол. Есть ее стоит и просто так, и добавлять в салаты. Вкус мягкий, приятный и необычный.
Всем привет! Меня зовут Елена и сегодня я хочу поделиться рецептом, который не требует больших усилий и затрат времени. Итак, запечённая свекла-барбекю.
-------------------------------------------------------------
Нам понадобится:
Свекла - 2 шт.
Мед - 1 ст. ложка 🍯
Соус-барбекю - 2 ст. ложки
Смесь "4 перца" - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить
Тщательно моем свеклу, чистим и нарезаем на одинаковые кусочки. Я взяла овощи среднего размера.
Добавляем ложку мёда. Желательно использовать жидкий. Все хорошенько перемешиваем.
В полученную смесь кладем соус-барбекю - 2 столовые ложки. Сегодня в магазинах он представлен в самых разных вариантах.
Добавляем смесь пряностей "4 перца". На мой взгляд, она подходит лучше всего. Но можно использовать и просто черный перец. Кладем немного соли по вкусу. 🧂
Укладываем в форму для запекания пергаментную бумагу. А на нее нашу свеклу. Равномерно распределяем кусочки по поверхности.
Накрываем опять же пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 35 минут блюдо будет готово.
Кстати, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Если кусочки мягкие и легко протыкаются, смело достаем на стол.
Как я уже писала выше, такая свекла - прекрасный ингредиент для салатов. В этот раз добавила к ней творожный сыр и кедровые орешки. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Хорошего дня и отличного настроения! 😊