Домашняя крошка-картошка.
Приветствую всех! Меня зовут Екатерина. На этом канале предлагаю поговорить о любимом доме, о покупках и декоре. А если этот декор сделан своими руками, то это вдвойне интересно. Здесь же предлагаю делиться вкусными рецептами, как для больших застолий, так и для семейных посиделок. И еще здесь буду показывать обзоры из магазинов. Как с товарами для дома, так и из секонд-хэндов.
Любите ли вы печеную картошку так, как люблю ее я? Много лет назад я впервые попробовала эту картошку и поняла, что теперь у меня есть альтернатива бургерам, булкам и прочему фаст-фуду, когда дома будешь еще очень не скоро, а хочется перекусить.
И сегодня я предлагаю дома приготовить такую картошку с наполнителями, как в "Крошке-картошке" .
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1. Собственно, сама картошка. Желательно крупная и приблизительно одинакового размера.
2. Куриная грудка. Можно взять любую часть курочки, которая вам больше нравится.
3. Маринованные огурцы.
4. Крабовые палочки.
5. Маринованые опята.
6. Рыба красная слабосоленая. У меня была уже нарезана тонькими кусочками.
7. Лечо.
8. Сосиски.
9. Небольшая головка репчатого лука.
10. Горчица.
11. Майонез.
12. Сыр.
13. Масло сливочное.
14. Соль и укроп по желанию
Приготовление:
Карточку тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждый клубень отдельно заворачиваем в фольгу, выкладываем их на противень и отправляем в духовку, запекаться до готовности.
Курицу и сосиски отвариваем до готовности.
Поиступаем к приготовлению наполнителей как в "Крошке-картошке" :
1. Лечо: открывыаем баночку лечо и наполнитель готов.
2. Красная рыбка: красная рыба, нарезаная кусочками+растительное масло. Кстати, вместо красной рыбы можно взять обычную селедку. Порезать ее на кусочки, добавить масло и репчатый лук. Тоже вкусно.
3. Сосиски с горчицей: вареные сосиски нарезаем на тонкие кружочки, перемешиваем с горчицей. Можно добавить майонез или кетчуп. Или и то и другое. Перемешать. Наполнитель готов.
4. Закусочный: маринованные опята+маринованные огурцы, порезаные кубиками+репчатый лук по вкусу+ растительное масло. Перемешать. Готово.
5. Крабовый: крабовые палочки мелко порезать+майонез. Перемешиваем и готово!
6. Куриный: отварную грудку снять с кости, порезать+маринованые огурцы кубиком+майонез. Все готово.
А тем временем у нас запеклась картошка. Вынимаем ее из духовки.
Натираем сыр на мелкой терке. Картошку в фольге режем пополам, разминаем вилкой, солим по вкусу. Добавляем кусочек сливочного масла. По желанию сыр и укроп. Еще раз все перемешиваем и ложкой для мороженого кладем любимые наполнители.
Вот такая красота у нас получантся:
Блюдо, конечно же не на каждый день, но иногда можно побаловать себя домашним фаст-фудом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал.