Очень давно хотелось приготовить домашний морковный тортик с кремом из сыра, но все время как-то не доходили руки и было очень жалко тратить на приготовление много времени. Но сегодня мне попался этот ленивый рецепт, а в холодильнике как раз завалялась баночка рикотты. Все сошлось и вот уже мы всей семьей лакомимся офигенно вкусным морковным тортиком, на приготовление которого ушло минимум сил и времени.
Понадобиться:
для бисквита:
- 200 г моркови
- 175 г муки
- 175 г сахара
- 100 г подсолнечного масла
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 5 капель ванильного экстракта (или ванилин)
для крема:
- 200 г рикотты
- 100 г сливок (33% жирности)
- 6 ч.л. сахара
Готовим:
1. Для начала нарезаем морковь на произвольные кусочки и измельчаем ее в блендере. Если блендера нет, то можно натереть на терке. Оставляем пока в стороне.
2. Далее в миске соединяем все ингредиенты для теста кроме моркови и замешиваем венчиком тесто. (Мы вначале забыли про сливочное масло, поэтому его добавили в конце, подтопив немного в микроволновке).
3. Теперь добавляем морковь и еще раз все хорошенько перемешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
4. Форму для запекания (у нас разъёмная форма 24 см) застилаем фольгой и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.
5. Пока основа выпекается займемся кремом. В миске соединяем сыр рикотту, сливки и сахар. Все необходимо хорошенько пробить блендером до однородного состояния крема. Мы не стали доставать опять блендер и просто взбили крем ручным венчиком. Получилось не плохо, но все же блендером получается лучше. Убираем крем пока в холодильник.
6. Готовую основу достаем из духовки и даем ей полностью остыть.
7. Разрезаем наш морковный корж вдоль и промазываем одну половину частью крема. Накрываем второй половиной бисквита и выливаем сверху оставшуюся часть крема, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 60 минут охладиться и пропитаться.
8. И вот можно нарезать наш морковный тортик и подавать его к столу. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)