Найти тему
Вкусные Записки

Морковный тортик с кремом из рикотты

Очень давно хотелось приготовить домашний морковный тортик с кремом из сыра, но все время как-то не доходили руки и было очень жалко тратить на приготовление много времени. Но сегодня мне попался этот ленивый рецепт, а в холодильнике как раз завалялась баночка рикотты. Все сошлось и вот уже мы всей семьей лакомимся офигенно вкусным морковным тортиком, на приготовление которого ушло минимум сил и времени.

Понадобиться:

для бисквита:

  • 200 г моркови
  • 175 г муки
  • 175 г сахара
  • 100 г подсолнечного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 5 капель ванильного экстракта (или ванилин)

для крема:

  • 200 г рикотты
  • 100 г сливок (33% жирности)
  • 6 ч.л. сахара
-2

Готовим:

1. Для начала нарезаем морковь на произвольные кусочки и измельчаем ее в блендере. Если блендера нет, то можно натереть на терке. Оставляем пока в стороне.

2. Далее в миске соединяем все ингредиенты для теста кроме моркови и замешиваем венчиком тесто. (Мы вначале забыли про сливочное масло, поэтому его добавили в конце, подтопив немного в микроволновке).

3. Теперь добавляем морковь и еще раз все хорошенько перемешиваем. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

4. Форму для запекания (у нас разъёмная форма 24 см) застилаем фольгой и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем до готовности примерно 30 минут.

-6

5. Пока основа выпекается займемся кремом. В миске соединяем сыр рикотту, сливки и сахар. Все необходимо хорошенько пробить блендером до однородного состояния крема. Мы не стали доставать опять блендер и просто взбили крем ручным венчиком. Получилось не плохо, но все же блендером получается лучше. Убираем крем пока в холодильник.

-7

6. Готовую основу достаем из духовки и даем ей полностью остыть.

-8

7. Разрезаем наш морковный корж вдоль и промазываем одну половину частью крема. Накрываем второй половиной бисквита и выливаем сверху оставшуюся часть крема, разравниваем. Убираем в холодильник минимум на 60 минут охладиться и пропитаться.

8. И вот можно нарезать наш морковный тортик и подавать его к столу. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

-10
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)

Еда
6,23 млн интересуются