Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.
Печень с овощами по-корейски - не только вкусное, но и красивое блюдо которое может украсить любой праздничный стол.
Рецепт
Печень говяжья - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Лук зеленый - маленький пучок
Перец сладкий или полуострый (красный) - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50-100 мл.
Соль - 1/3 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Перцовое масло - 2 ст.л. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
Кунжутное масло - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Сначала подготовим овощи.
Репчатый лук и красный перец режем крупно - треугольниками. Так овощи будут красиво смотреться в готовом блюде.
Зеленый лук нарезаем крупными "перьями".
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Печень режем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0.5 см. Чтобы было проще это сделать, печень нужно будет немного подморозить. Нарезанную