Приготовленная по этому рецепту печень пропитывается соком овощей и специями, становится нежной и очень вкусной.
Печень с овощами по-корейски - не только вкусное, но и красивое блюдо которое может украсить любой праздничный стол.
Рецепт
Печень говяжья - 700 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Лук зеленый - маленький пучок
Перец сладкий или полуострый (красный) - 250 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 50-100 мл.
Соль - 1/3 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Перцовое масло - 2 ст.л. / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
Кунжутное масло - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Сначала подготовим овощи.
Репчатый лук и красный перец режем крупно - треугольниками. Так овощи будут красиво смотреться в готовом блюде.
Зеленый лук нарезаем крупными "перьями".
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Печень режем на тонкие пластинки, толщиной примерно 0.5 см. Чтобы было проще это сделать, печень нужно будет немного подморозить.
Нарезанную печень откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой.
Теперь печень нужно немного отварить.
В кипящую воду опускаем печень, перемешиваем, ждем пока вода закипит и варим 3 минуты.
Откидываем вареную печень на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки пенки.
Оставляем промытую печень в дуршлаге, чтобы с нее стекла вода.
В воке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 2-3 минуты.
После того как лук обжарится, добавляем к нему перец.
Обжариваем лук с перцем еще 2 минуты периодически помешивая.
Теперь добавляем печень.
Сразу солим и добавляем черный перец.
Хорошенько все перемешиваем и жарим в течении 2 минут.
Далее добавляем соевый соус и перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом). Перцовое масло помимо вкуса добавит блюду яркий и красивый цвет.
Помешивая обжариваем все еще пару минут и выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, зеленый лук и кунжутное масло для аромата.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Жареная печень с овощами по-корейски готова. Можно подавать к столу!
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Жареная говяжья печень с овощами