Совсем недалеко от шумного Курортного бульвара, торгового бульвара Голицина и многолюдного Курортного парка находится небольшая тупиковая и очень красивая улица Алексея Реброва. На мой взгляд, это одна из самых красивых улиц Кисловодска.
С удовольствием прогулялась по ней и приглашаю вас.
Начинается улочкам с этого старого полуразрушенного дома. По остаткам былой роскоши в виде ажурного балкона и узорам на фасаде чувствуется, что дом был красивым и дорогим.
Рядом с дверью табличка, что здесь жил почётный гражданин Кисловодска. Наверно, в плохом доме он вряд ли жил.
Дальше новодел. Симпатичный, но не интересный.
Дальше длинная ограда, похоже на санаторий.
А напротив уже интереснее. Это тоже санаторий, Газпрома. Но интересен он тем, что расположен в старинных исторических зданиях.
Первое, жёлтое, это особняк Сильникова. Кто такой Сильников, еще не узнала, но дом построен в 1907 году. Это уже впечатляет, как и его внешний вид.
До того, как здание перешло к Газпром, здесь была гостиница Метрополь.
Напротив небольшой дом, в котором сдаются квартиры. Здорово было бы пожить на такой чудной улочки. Дорого, наверно. Но телефон сохранила.
За ним опять новодел, но очень симпатичный.
А напротив ещё один Газпромовский дом, ещё более интересный, чем предыдущий. Это дом Сафонова 1880 года постройки.
Василий Ильич Сафонов был основателем и первым руководителем Кисловодской филармонии, Курзал, как её называют. Правда, как сказали на экскурсии в Курзале, сам Сафонов в этом доме не жил, а тот, в котором жил, не сохранился.
Улочка поднимается вверх, и на другой стороне симпатичные скамейки для отдыха курортников.
Упирается эта небольшая тупиковая улочка в Медицинский центр Луч.
Можно спускаться вниз, к питьевой галерее. Пора пить Нарзан.
Уже спустились вниз, к началу улочки, поняла, почему на ней практически нет машин. Потому что стоит будка с дяденькой и отпущен шлагбаум. Похоже, Газпром печется о покое своих отдыхающих.
А ещё я на обратном пути заглянула в тот самый первый полуразрушенный дом. Но о нем в другой публикации.