Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Необыкновенно вкусный творожный пирог который тает во рту. Легкий и быстрый рецепт

-2

Это нежный, вкусный и тающий во рту пирог. Здесь мягкость пирогу придает творожная начинка, а изюм прекрасно дополняет его вкус. Приготовить такой пирог вы сможете очень просто и быстро.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим нежный творожный пирог с изюмом 👩‍🍳

1. Соединим яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком и пока отставим в сторону.

-3

-4

2. К муке добавим разрыхлитель и перемешаем вилкой.

-5

3. Замороженное масло натрем на терке в муку и быстро перетрем в неоднородную крошку.

Чтобы масло хорошо и быстро натиралось на терке, оно должно быть только что из морозилки. Перед тем как натирать, обмакните его в муку, так будет намного удобнее и быстрее. А также, сами натертые пластинки масла не будут слипаться между собой

-6

4. Теперь добавим яичную смесь. Хорошо перемешаем вилкой, пока комочки теста не превратятся в мелкую крошку.

Руками, замешивать тесто не будем. В этом нет необходимости
-7

-8

5. Пересыпаем 3/4 части теста в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. И теперь формируем основу коржа и бортики, а затем убираем форму в холодильник.

-9

-10

-11

6. Готовим начинку. К творогу добавляем сахар, ванилин, манную крупу, яйцо. Используя блендер доводим смесь до кремообразного состояния.

-12

-13

7. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем лопаткой.

-14
-15

8. Перекладываем начинку в форму и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.

-16
-17
-18

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

10. Даем пирогу немного остыть для стабилизации начинки.

-19

-20

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 80 гр

✔ Соль щепотка

✔ Мука 280 гр

✔ Разрыхлитель 6 гр

✔ Сливочное масло 100 гр

Для начинки:

✔ Творог 360 гр

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 40 гр

✔ Манка 1 ст.л

✔ Изюм 100 гр

Форма диаметром 22 см

⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке ~ 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️