Для шоколадных трюфелей нам понадобится:
- Молоко 120г (можно взять кокосовое, я взяла сливки обычные 33%)
- Сироп глюкозы 18г (я взяла мед , у меня все получилось)
- Шоколад (здесь можно брать тот, который нравится вам, хоть горький, хоть молочный). По факту нужно примерно 100г шоколада, но будет неудобно обваливать. Я взяла 200г, у меня осталось 100г - я его превратила снова в плитки.
- Арахисовая паста 94г (без добавок)
- Какао-масло 64г
- Вафельная крошка для обвалки (я предлагаю заменить кокосовой стружкой, либо измельчить миндальные лепестки).
ГОТОВИМ:
Какао-масло ставим топиться на водяную баню. Тем временем ставим на плиту молоко с мёдом, и доводим до 40 градусов. Соединяем какао-масло, молоко с мёдом, арахисовую пасту. Пробиваем все блендером. Сверху покрываем пищевой плёнкой прям к поверхности массы и убираем на 12 часов в температуру 16-20 градусов на стабилизацию.
На следующий день лепим из массы шарики. Дальше убираем их в холодильник и топим шоколад на водяной бане либо в микроволновке. Шоколад при температуре 45 градусов снимаем с водяной бани и охлаждаем (температуру мерить погружным термометром либо пирометром). Охлаждаем примерно до 30-32 градусов. Обваливаем наши шарики в шоколаде, затем в кокосовой стружке. Убираем на часик в холодильник, а лучше на 2-3.
⠀
Шоколадные трюфели готовы!
Приятного аппетита 😋