Обязательно сохраните себе рецепт ПП-печенья.
Нам понадобится:
- Мука (берите ту, которую вам можно. У меня пшеничная цельнозерновая) 140г
- Масло ГХИ (его можно «печь», им я заменила сливочное масло) 20г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сироп топинамбура 40г (его можно «печь», им я заменила мёд)
- 1 яйцо
- Куркума (я взяла ее для цвета, 1 ч.л., но можно без неё)
- Специи у меня специально для пряников, а так можно по отдельности имбирь, корицу, гвоздику и т.д.
- Ваш любимый шоколад
ГОТОВИМ:
Смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Слепить шарик из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достаём, раскатываем и вырезаем фигурки. У меня формочка «Пряня».
Выкладываем печеньки на кулинарный коврик и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-12 мин (смотрите по силе работы вашей духовки). Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда печеньки остынут, на водяной бане растопите шоколад и разрисуйте ваши вкусняшки.
Приятного аппетита 😋