Найти в Дзене

Мясо с лапшой удон: получается как в ресторане. Все просто и очень быстро, обязательно попробуйте!

Удон - это лапша, которая популярна во всем мире. В Японии разновидностей данного продукта больше тридцати видов. Подходит она для добавления в овощные и мясные бульоны, для приготовления блюд с мясом и различными соусами. Сама же лапша готовится из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта без яиц, поэтому ее можно в пост, вегетарианцам и аллергикам.

Варится удон дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Калорийность данного продукта примерно 380 килокалорий на сто грамм. Сам же вкус лапши нейтральный, поэтому ее лучше подавать к столу с продуктами, у которых ярко выражены вкусовые акценты. Удон легко усваивается организмом, а так же питательный и легкий.

Все любят блюда, которые небанальные, вкусные, быстрые.

Понравится рецепт, ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь! Дальше будет еще вкуснее и интереснее!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
-Лапша удон (можно взять любой) 100-150 грамм
-Лук репчатый, по желанию заменить красным-1 луковица
-Свинина (предпочтение лучше отдать кускам с небольшой жировой прослойкой, таким как лопатка, вырезка, корейка. Мясо будет сочным) 200-300 грамм
-Перец болгарский красный-1 штука
-Морковь 1 средняя
-Чеснок 1-2 головки
-Соус терияки (к примеру цен сой)
-Соль, перец по вкусу
-Кинза по вкусу

Приготовление:

Овощи и мясо подготовить. Нарезать на тонкие брусочки, лук полукольцами. Обжарить лук пару минут, добавить чеснок и мясо, все вместе тушить 10-15 минут, чтобы вода выпарилась и мясо немного поджарилось. Далее добавить овощи - перец и морковь, можно кабачок, броколли, томаты, жарить 5 минут. Добавить соус (терияки), накрыть крышкой и тушить до готовности 5-10 минут до мягкости мяса. В конце проверить на соль, перец, если надо добавить ещё.

-2

Чтобы отварить 100-150 грамм лапши, нужно вскипятить примерно 2 литра воды. Воду солить с осторожностью, так как в составе продукта уже содержится соль. Варить лапшу примерно 5-7 минут, дальше попробовать, если она стала мягкая, значит готова. Лапшу нужно промыть под проточной водой, так как она имеет свойства склеиваться. Добавить к мясу, тушить еще пару минут.

-3

При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью кинзы. Если в планах скушать не всю лапшу, то с мясом лучше не смешивать.

-4

Совет:
- лапшу, соус, овощи можно разные, это блюдо-конструктор. Можно собрать из того, что найдется в холодильнике.