Найти тему
Вкусная страничка

Салат "Мимоза"

Фото автора
Фото автора

На днях захотелось салата мимозы. Рецепт у меня старинный, ещё 80 х годов, который записан в семейной кулинарной книжке.

Рецепт из семейной книжки.
Рецепт из семейной книжки.

В оригинале в салат брали консервы иваси в масле. Раньше она была очень вкусная.

Я же сделала из сардины в масле. Добавила слой отварной моркови. А орехи не добавляла (не оказалось дома). Слои выкладывала следующим образом

🔸Картошка на терке

🔸Размятая сардина

🔸Зелёный лук

🔸Морковь вареная

🔸Яйца

🔸Сыр с чесноком

🔸Между слоями и сверху майонез. Слои слегка подсаливала.

Такой, несколько измененно- упрощённый, вариант Мимозы, я бы сказала будничный. Орешков конечно не хватало, но все равно вкусно. Из консервов лучше использовать сайру или горбушу для праздничного варианта. 

А вы как делаете Мимозу? Есть свои секреты? 

Спасибо, что заглянули на огонёк! ❤️❤️❤️