На днях захотелось салата мимозы. Рецепт у меня старинный, ещё 80 х годов, который записан в семейной кулинарной книжке.
В оригинале в салат брали консервы иваси в масле. Раньше она была очень вкусная.
Я же сделала из сардины в масле. Добавила слой отварной моркови. А орехи не добавляла (не оказалось дома). Слои выкладывала следующим образом
🔸Картошка на терке
🔸Размятая сардина
🔸Зелёный лук
🔸Морковь вареная
🔸Яйца
🔸Сыр с чесноком
🔸Между слоями и сверху майонез. Слои слегка подсаливала.
Такой, несколько измененно- упрощённый, вариант Мимозы, я бы сказала будничный. Орешков конечно не хватало, но все равно вкусно. Из консервов лучше использовать сайру или горбушу для праздничного варианта.
А вы как делаете Мимозу? Есть свои секреты?
Спасибо, что заглянули на огонёк! ❤️❤️❤️