Вкус мандарина зависит от его сорта. Однако повлиять на это могут и другие факторы. Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать вкусный мандарин, передала «Вечерняя Москва».
Специалист пояснила, что важно обращать внимание на четыре фактора — сорт, запах, внешний вид и наличие плесени. По словам Соломатиной, абхазские мандарины обладают более рыхлой шкуркой и кислинкой. Турецкие также обладают немного кислым вкусом.
«Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», — отметила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что от мандарина должен исходить приятный запах. Плесневелые или подсушенные плоды являются не лучшим вариантом. Эксперт пояснила, что старые мандарины теряют свои свойства.
«Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно. Все равно мандарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной», — рассказала Соломатина.