Светлане было хорошо с Верой, Аришей и Александром – отцом Арины. Они с Верой были давно в разводе, но отношения у них были дружеские, и он проводил с Ариной много времени.
К Светлане он тоже относился хорошо, и конечно не смог оставаться в стороне.
Так вот, хотя Светлане было хорошо у сестры и ее семьи, скоро настало время решать множество важных вопросов, главным из которых был – где найти работу? По этому вопросу собрали семейный совет.
- У нас есть несколько школ искусств и дом культуры – сказала Вера – но туда, я думаю, ты не захочешь отправиться. Получится, ты вернулась туда, откуда уехала.
Светлана кивнула.
- Еще отпадают школы и детские сады – вставил Александр. – В детских садах есть творческие занятия, но чаще всего, их сами воспитатели и проводят. А в школе у тебя будет даже больше учеников, чем было бы в каком-нибудь доме культуры, но там можно нарваться на кого-то еще хуже, чем была эта твоя Маша.
- Ну и? – спросила Вера – Что осталось-то? Школы искусств – отпадают, обычные школы и детские сады – тоже.
Какое-то время они молчали, и вдруг Светлана сказала:
- Я сейчас почему-то вспомнила разговор со своей соседкой по купе, Надеждой.
- Катюха, внучка моя, необычный ребенок. – сказала она – Даже можно сказать, особенный, двадцать девятого февраля родилась. Да и в целом, Катя у нас человек непростой. Хотела ходить в какой-нибудь кружок, но ничего ей не нравилось: спорт и танцы не подходят, поет неплохо, но в музыкальную школу ходить не хочет, и на обычное рисование тоже.
Я сказала:
- Но ведь необычных творческих кружков очень много: все виды рукоделия, необычное рисование и даже оригами.
- Вот и мы предложили Кате что-то из этого списка – ответила Надежда – и в результате она подсела на рисование на воде.
Сейчас даже попросила у меня привезти ей новые краски для этого дела.
- А это идея! – согласилась Вера – что, если тебе тоже устроиться вести какой-нибудь необычный кружок?
Это была хорошая идея, Светлана умела делать многое, и могла вести даже несколько таких кружков. Вот только каких и где?