Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Японская кухня. 10 популярных блюд.

Японская кухня долгое время была, как бы в изоляции от другого мира. Но традиции и привычки японцев в отношении приема пищи сформировали свою, ни на что не похожую культуру питания. И в последние десятки лет, блюда японской кухни захватывают все больше территорий по всему миру и обретают миллионы поклонников. Кухня этой страны строится на натуральности продуктов и минимальной обработке. Основными ингредиентами является рис, овощи, морепродукты и рыба. Давайте же узнаем, самые популярные блюда. Поехали.

1. Суши - конечно же, что же еще могло быть на первом месте. Суши популярны во всем мире, но в большей части это так сказать верхушка айсберга. Самые же качественные и разнообразные суши можно попробовать только в Японии. Все блюдо объединяет только рис, а вариантов начинок и подач не сосчитать.

-2

2. Сашими - также довольно популярное блюдо известное за пределами Японии. Это блюдо чаще готовят из рыбы и морепродуктов, которые нарезают тонкими пластинками. Продукты обязательно сырые и очень свежие. В дополнение предлагают васаби, имбирь и дайкон.

-3

3. Онигири - популярный в Японии завтрак или перекус из риса. Рис формируют в виде треугольников и подают с различными начинками, это может быть и рыба и мясо и морепродукты. Иногда онигири оборачивают в листы нори.

-4

4. Рамен - крайне популярный суп в последнее время. На ютубе только ленивый не поделился рецептом этого блюда. По сути это наваристый бульон с лапшей и добавлением различных ингредиентов. Свинина, говядина, грибы шиитами, побеги бамбука, ростки бобов, шпинат, отварное яйцо - все это и не только может быть в составе супа.

-5

5. Мисо-суп - еще один очень популярный суп на основе бульона с добавлением пасты мисо. Пасту эту получают в результате ферментации соевых бобов. Состав супа может быть довольно разнообразный в разных регионах. Часто добавляют креветки или рыбу иногда мясо. Из овощей популярен дайкон, зеленый лук и сладкий картофель. Мисо-суп не является основным блюдом, а подается, как дополнение к другим блюдам.

-6

6. Гёдза - это такого рода японские вареники из тонкого теста, которые готовят различным способом. Вариантами приготовления могут быть отваривание в воде, обжарка во фритюре или готовка на пару. Из начинок популярны креветки, мясо с луком и чесноком. Возможны варианты с фруктами.

-7

7. Сукияки - блюдо готовят в специальных железных горшочках. В основе мясо и овощи с различными добавками. Особенностью этого блюдо можно назвать то, что подают его в той же посуде в которой и готовили.

-8

8. Окономияки - простой и сытный вариант фастфуда, который любят не только местные, но и туристы. Блюдо состоит из лепешки похожей на основу для пиццы, в составе теста присутствует натертая капуста, мука и яйца. Основу смазывают соусом окономи и посыпают стружкой сушеного тунца. А начинкой может быть все что угодно: мясо, овощи, грибы или морепродукты.

-9

9. Якитори - это вариант японского шашлыка. Кусочки курицы готовят на бамбуковых шпажках. Сверху посыпают солью либо же добавляют соусы. Очень популярный вид уличной еды.

-10

10. Дораяки - маленькие воздушные оладьи со сладкой начинкой. В качестве начинки выступает сладкая паста из бобов, шоколад или ягоды. Вкуснее всего употреблять дорожки свежими, чуть теплыми, но в магазинах встречаются и фабричные варианты.

-11

Такой вот гид по Японской кузне у нас с вами получился. Если вы знаете еще какие-либо популярные блюда из этой прекрасной страны пишите в комментариях.

Такие дела.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Заранее спасибо.