Найти в Дзене
coffee FRESCO

Кофейный десерт на новогодние праздники

Новогодние каникулы - это самые изумительные дни в году. В эти дни хочется себя побаловать домашними десертами, не тратя много времени на приготовление. Мы с удовольствием делимся одним несложным в приготовлении десертом - муссом «Кофе по-баварски». Нам понадобятся: Кофе натуральный молотый - 2 ст. л. Вода — 200 мл Молоко — 200 мл Желток яичный — 2 шт. Сахар коричневый — 80 г Желатин — 1 ст. л. Корица (палочка) — 1 шт. Бадьян (звездочки) — 2 шт. Приготовление: * 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут.
* Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите, чтоб удалить кофейные крупинки.
* Добавьте в кофе молоко.
* Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.
* Готовьте на водяной бане до загустения, примерно 7-10 минут. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
* Разлейте десерт по формочкам и уберите в

Новогодние каникулы - это самые изумительные дни в году. В эти дни хочется себя побаловать домашними десертами, не тратя много времени на приготовление.

Мы с удовольствием делимся одним несложным в приготовлении десертом - муссом «Кофе по-баварски».

Нам понадобятся:

Кофе натуральный молотый - 2 ст. л.

Вода — 200 мл

Молоко — 200 мл

Желток яичный — 2 шт.

Сахар коричневый — 80 г

Желатин — 1 ст. л.

Корица (палочка) — 1 шт.

Бадьян (звездочки) — 2 шт.

Приготовление:

* 50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут.
* Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите, чтоб удалить кофейные крупинки.
* Добавьте в кофе молоко.
* Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.
* Готовьте на водяной бане до загустения, примерно 7-10 минут. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
* Разлейте десерт по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания (2 часа).
* Десерт можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом или порошком какао.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!!!