Ни что в нашем мире не статично, Вселенная вечно изменчива, она непрестанно пребывает в состоянии действия, и мы вместе с ней. Любой человек постоянно пребывает в состоянии действия, неважно, спит ли он, ест ли, или просто сидит. Даже в неподвижном состоянии глубокого сна его внутренний организм постоянно активен, он поддерживает жизнь.
Приветствую Вас на своём канале! Меня зовут Кристина, и каждый день в своём блоге я делюсь полезной информацией, которая поможет Вам в саморазвитии, бизнесе и жизни!Подписывайтесь на мой канал. Обещаю, будет интересно!
В младенчестве мы непрестанно трудимся, познавая чудеса своего нового мира. Становясь учащимися, мы трудимся, чтобы приобрести основные знания и навыки. Став взрослыми, мы работаем, чтобы обеспечивать себя и других. В старости мы тоже трудимся, поддерживая благополучие своего тела, обдумываем оставшуюся позади жизнь и предстоящий нам путь, делясь своим опытом и временем с теми, кому нужны наставления. Короче говоря, пока у вас есть тело, вы не можете избежать работы.
Да, все мы всю жизнь трудимся, учимся и работаем просто, чтобы жить. Но качество нашей жизни по итогу у всех разное. И у каждого человека жизнь, тоже абсолютно разная. Кто-то из нас учёный, кто-то поэт, кто-то инженер, а кто-то любящая мама и домохозяйка. Но у каждого из нас есть определённые знания, которые нужны многим людям и нашему миру.
Если вы владеете всеми знаниями на свете, но при этом сидите и ничего не делаете, ваши знания не будут ничего стоить ни для вас, ни для других. Даже философу необходимо беседовать о своих воззрениях или записывать их, чтобы другие могли получить пользу от его глубокой мудрости, которую он познавал в течении долгих лет практики, сидя в позе лотоса в Гималаях.
Ни у всех есть столько свободного времени на познание мудрости этого мира, как у этого философа, согласны? И не факт, что если бы даже у вас это время было, вы бы познали те мысли, которые познал, например, Садхгуру.
А что, если бы все люди на свете жили только со своими накопленными знаниями в процессе жизни и не делились ими с миром? Я имею ввиду, что если бы ни кто из нас, людей, не делился с миром тем, что он познал, узнал, открыл, изобрёл и тд. Не было бы тогда на свете полезных книг, наработок учёных, важных для всего человечества открытий, да и 21 век сейчас бы больше походил на Средневековье. Ведь зачастую бывает, что учёный приходит к какой-то формуле по физике, а через 100 лет другой учёный дорабатывает эту формулу и получает важнейшее открытие. Но, если бы тот первый учёный не поделился с миром этим знанием, не записал эту самую формулу, возможно, человечество никогда бы не пришло к этому открытию, которое в итоге круто повлияло на весь мир.
Понимаете о чём я? Необходимо делиться с миром своими знаниями, и тогда наше человечество будет расти и развиваться, не хороните с собой ваши великие мысли, ваши наработки и открытия. Я считаю, что каждый человек в чём-то хорош, в чём то он более лучше развит чем остальные 90% людей. Так почему бы не помочь этим 90% людей, и не поделиться своими знаниями и опытом.
Ведите свои блоги в интернете, если дозрели до своей книги -пишите, общайтесь и учите молодёжь, проводите обучающие семинары, и если большинство населения планеты будут так делать, наше человечество будет более продвинутое. Конечно, каждый человек должен к этому прийти, у каждого своё время. Например, я выражаю своё желание делиться своими мыслями через блог, который вы читаете)).
А вы как считаете, важно делиться с миром своими знаниями? Или это ни кому не нужно, и каждый человек сам должен прийти к своим знаниям без проповедников и учителей?