Найти в Дзене
coffee FRESCO

Прекрасные кофейные парочки

Оказывается, идеального сочетания можно добиться, если у кофе и выбранного дополнения присутствуют общие ароматические компоненты. Существует даже программа по поиску идеальных вкусовых комбинаций, с помощью которой можно подчеркнуть особенности кофе из разных регионов. Среди продуктов, наиболее часто используемых кофеманами разных стран, лидируют: Шоколад Это наиболее часто используемое сочетание. Вкус шоколада, независимо от сорта, гармонично дополняет любой кофе. Молочный, горький, с орехами, изюмом — его можно либо растопить в горячем напитке, либо использовать в качестве десерта. Особенно хорош натуральный шоколад с бразильским, гватемальским, колумбийским кофе. Однако и тут существуют нюансы, которые наверняка оценят гурманы. Например, черный шоколад лучше сочетается с бразильской Арабикой, которая обладает кислинкой. Молочный шоколад больше подходит к более терпким сортам кофе из Эфиопии, Кении. А белый шоколад лучше подавать к кофе светлой обжарки из Колумбии, Коста-Рики, Йемен
Оглавление

Оказывается, идеального сочетания можно добиться, если у кофе и выбранного дополнения присутствуют общие ароматические компоненты. Существует даже программа по поиску идеальных вкусовых комбинаций, с помощью которой можно подчеркнуть особенности кофе из разных регионов. Среди продуктов, наиболее часто используемых кофеманами разных стран, лидируют:

Шоколад

Это наиболее часто используемое сочетание. Вкус шоколада, независимо от сорта, гармонично дополняет любой кофе. Молочный, горький, с орехами, изюмом — его можно либо растопить в горячем напитке, либо использовать в качестве десерта. Особенно хорош натуральный шоколад с бразильским, гватемальским, колумбийским кофе. Однако и тут существуют нюансы, которые наверняка оценят гурманы. Например, черный шоколад лучше сочетается с бразильской Арабикой, которая обладает кислинкой. Молочный шоколад больше подходит к более терпким сортам кофе из Эфиопии, Кении. А белый шоколад лучше подавать к кофе светлой обжарки из Колумбии, Коста-Рики, Йемена.

Выпечка

-2

Печенье, булочки, пирожное и т. д. Выбор невероятно разнообразен и зависит от личных предпочтений. Но если к сорту кофе, обладающему выраженным шоколадным оттенком (например, Гватемальским), подать кекс, маффин, круассан или брауни, вы получите потрясающий результат. Неплохой результат также получается, если использовать зерна робусты средней или темной обжарки.

Сыр

-3

Качественный сыр великолепно дополняет свежеприготовленный кофе, его вкусовые оттенки всегда звучат по-разному — в зависимости от сорта сыра. Подобное сочетание идеально в качестве завтрака, с которого так приятно начинать новый день. Но какой сорт кофе лучше подать с сыром? Попробуйте зерна с выраженным ореховым оттенком! Сыры твердых сортов можно подавать к кофе на тарелке. Мягкий сыр можно поместить прямо в чашку с горячим напитком. Тая, сыр придает кофе необычный цвет, добавляя легкий сливочный аромат.

Фрукты и ягоды

-4

Это наиболее удачное сочетание, с помощью которых аромат кофе дополняется тонкими вкусовыми оттенками. А с какими фруктами сочетается кофе лучше всего, ведь выбор невероятно разнообразен? Тут лучше учитывать сорт кофе, например, абрикосы, сливы, персики лучше подойдут к кофе, в котором улавливаются натуральные нотки косточковых фруктов.

Сочетание кофе с бананом лидирует среди отечественных кофеманов. Для максимального раскрытия вкуса лучше использовать бразильский кофе и только спелые бананы. Чтобы приготовить кофе потрясающего вкуса, достаточно добавить в напиток предварительно измельченную в блендере мякоть. Для получения максимальных вкусовых оттенков можно добавить ваниль или мед.

Не менее популярным можно назвать сочетание кофе и хурмы, необычная композиция способна удивить даже бывалых гурманов: этот сладкий экзотический фрукт великолепно сочетается с кофейной горчинкой. Для получения напитка достаточно взбить в блендере мякоть хурмы, добавив порцию эспрессо.

Что следует учесть?

Чтоб насладиться всеми оттенками вкуса приготовленного кофе, лучше придерживаться нескольких несложных правил:

· Сладкий кофе лучше сочетается с более нежными продуктами: шоколадом, выпечкой, тропическими фруктами и др.;

· К напитку, состоящему из нескольких компонентов (куда входят сливки, молоко, сироп, корица и др.), лучше подать десерт попроще (печенье, орехи);

· Эспрессо без добавления сахара идеально сочетается с более сладкими фруктами и десертами, а также с алкоголем (например, с коньяком, бренди, ромом): добавленный в горячий кофе, он быстро испарится, но оставит потрясающий аромат и послевкусие.

Экспериментируйте!

Что будете подавать к кофе именно вы? Как говорится, на вкус и цвет… Если вам хочется подать к кофе, например, мармелад или карамель, не рекомендуемые экспертами, то почему бы не отдать им предпочтение? Ведь вкус — понятие индивидуальное. Главное, чтобы кофе и настроение был отличного качества!