Сейчас очень много статей на тему «как правильно делать кофе». И на это есть все основания, ведь кофе мега-популярный напиток. Но есть один нюанс в этом деле: кофе очень индивидуальный напиток. Пристрастие в какому-либо кофе, и способу приготовления – это скорее привычка, чем предпочтение. Поэтому тут нет одного самого правильного способа приготовления или самого лучшего сорта. Есть более популярные и любимые многими. Еще немного задержусь на вступлении и скажу, что даже среди работников индустрии кофе много разногласий на счет «как правильно варить кофе». Приведем самые популярные способы «как правильно сварить кофе». Речь пойдет о кофе в турке/джезве. Приготовление кофе предполагает соотношение 1: 10 (10 г. молотого кофе на 100 мл воды или 20 г. на 200 мл). Если переводить в чайные ложки, то в 1 ложке помещается 4–7 грамм кофе в зависимости от наличия или отсутствия «горки». …но пять-таки, дело вкуса каждого. №1 Молотый кофе необходимо засыпать в сосуд, залить холодной водой и пост