Сегодня хочу подвести итоги осени. Немного структурировать свои мысли.
К сожалению, что-то из осеннего чек-листа так и осталось в планах - я не испекла яблочный пирог, не остаётся у меня сил на кулинарию. Не поиграли в театр теней с детьми - они наотрез отказались, занимались своими делами.
Зато осенью посетили много интересных мест - два раза были в театре. Были в двух музеях - музей деревянного зодчества и музей истории шоколада. Посетили две выставки - Страна мурляндия и выставка гигантских пауков. Нечайно попали на мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы.
Заниматься получается больше, чем летом. С огромным интересом Андрей занимается математикой. Тяжело идёт рисование, не в смысле художественного рисунка, а подобие прописей - обводилки, линии, по точкам. Воспитатели просили родителей всей группы уделять внимание рисованию. Зато отлично заходят игры на память - стихи, мемо, викторины.
Андрей освоил много новых игры - Драконье королевство, Тик-так бум, элиас, Приведения и охотники, викторины Умная сова, Дружные рыбки, может и ещё что-то упустила.
Читаем по прежнему каждый день, осенью любимой книжкой была "Смешные человечки". Меня порадовало, когда я зажгла свечку Андрей сказал :
-Мама, мы как смешные человечки, обедаем при свечке.
Значит он запоминает, обрабатывает и может применить в жизни свой читательский опыт.
Задачи на зиму : начинаем понемногу готовится к чтению, занимаемся фонетикой и аудиальным вниманием. Все так же в приоритете развитие усидчивости и произвольного внимания, работа по образцу. Большое внимание уделяю подготовки руки к письму.
Как прошла ваша осень? Что запомнилось?