Здравствуйте! У меня в холодильнике всегда в наличие есть слоеное тесто. Данный продукт - моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Или можно просто порадовать вкусным и сладким завтраком свою семью - домочадцы точно оценят!
Приготовление
Взять 500г слоеного теста. Я купила его в местной кулинарии. Если тесто в замороженном виде, то его необходимо разморозить при комнатной температуре.
Для начинки я взяла джем из смородины, творожную смесь (творог+сметана+сахар), банан и шоколад. Также для начинки можно использовать сыр, колбасу, свежие яблоки, абрикосовый джем и тд.
Тесто раскатать в один пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3-4 мм. Разрезать его на 6 равных частей.
В одной половинке квадрата сделать надрезы как на фото. А в другую половинку выложить начинку. Банан нарезать на кружочки толщиной 3-5 мм, выложить на тесто, а сверху положить кусочки шоколада. Шоколад лучше брать без добавок (молочный или темный). Творог и джем просто аккуратно выложить и распределить по тесту, оставляя свободные края по 5-7 мм.
Начинку накрыть другой половинкой квадрата. Края защипнуть. Для красоты по краям можно пройтись вилкой.
Слойки выложить в форму для выпекания.
Смазать яйцом и для красоты можно посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут при 180 градусах.
Вот и все! Ароматные и вкусные слойки готовы!
Приятного аппетита!