Найти тему
Ponchik_Life

Всегда в холодильнике держу слоеное тесто: вкусняшки к чаю за сорок минут с разной начинкой

фото из личного архива
фото из личного архива

Здравствуйте! У меня в холодильнике всегда в наличие есть слоеное тесто. Данный продукт - моя палочка-выручалочка, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Или можно просто порадовать вкусным и сладким завтраком свою семью - домочадцы точно оценят!

Приготовление

Взять 500г слоеного теста. Я купила его в местной кулинарии. Если тесто в замороженном виде, то его необходимо разморозить при комнатной температуре.

Для начинки я взяла джем из смородины, творожную смесь (творог+сметана+сахар), банан и шоколад. Также для начинки можно использовать сыр, колбасу, свежие яблоки, абрикосовый джем и тд.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто раскатать в один пласт прямоугольной формы толщиной примерно 3-4 мм. Разрезать его на 6 равных частей.

фото из личного архива
фото из личного архива

В одной половинке квадрата сделать надрезы как на фото. А в другую половинку выложить начинку. Банан нарезать на кружочки толщиной 3-5 мм, выложить на тесто, а сверху положить кусочки шоколада. Шоколад лучше брать без добавок (молочный или темный). Творог и джем просто аккуратно выложить и распределить по тесту, оставляя свободные края по 5-7 мм.

фото из личного архива
фото из личного архива

Начинку накрыть другой половинкой квадрата. Края защипнуть. Для красоты по краям можно пройтись вилкой.

фото из личного архива
фото из личного архива

Слойки выложить в форму для выпекания.

фото из личного архива
фото из личного архива

Смазать яйцом и для красоты можно посыпать кунжутом.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут при 180 градусах.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вот и все! Ароматные и вкусные слойки готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются