Что может быть вкуснее домашней выпечки? Один из самых простых и очень вкусных рецептов, который вы легко повторите. Назовем это хачапури. Хотя полноценное хачапури лодочка предполагает еще и жидкое яйцо в начинке.
Если положить перепелиное яйцо в конце выпечки, то точно будет хачапури!
Лодочки с сыром
Приготовим следующие ингредиенты:
Для теста
- Молоко (или вода) 300 мл комнатной температуры
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи быстродействующие 1 ч.л. или живые
- Масло растительное 50 мл
- Мука около 3 стаканов
Начинка:
- Творог 300 г (не кислый)
- Сыр 100 г (любой)
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт
- Зелень по желанию (у меня укроп)
Порядок действия до невозможности прост. Смешать все компоненты для теста, добавляя сначала 2,5 стакана муки. Я воспользовалась тестомесом, но и руками прекрасно замешивается тесто.
Тесто должно быть мягким, смотрим на консистенцию и добавляем еще по необходимости 0,5 стакана муки. Накрываем и убираем тесто в теплое место на 1,5 часа для расстойки.
Сыр натереть на терке, соединить с творогом, солью, зеленью и яйцом.
Поднявшееся тесто разделить примерно на 12 частей.
Руками его немного размять, в центр положить начинку. Перенести на противень с бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 15-20 мин.
Духовку прогреть до 200 градусов. По желанию смазать заготовки яйцом.
В разогретом духовом шкафу у меня ушло 20 минут на выпечку.
Видеорецепт сырных лепешек
Приятного аппетита!
Поддержите автора и публикацию, подписывайтесь на канал.