Найти тему
Runovosti

В России ужесточили требования к местам проведения митингов

Сенаторы одобрили закон о запрете митингов у зданий органов публичной власти, церквей, вокзалов и школ.

Фото из открытых источников, предназначено с целью иллюстрации текста
Фото из открытых источников, предназначено с целью иллюстрации текста

Сейчас запрещено проводить митинги лишь у зданий резиденций президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН.

Также новый закон предусматривает, что каждый регион может дополнительно вводить собственные запреты мест собраний, митингов и демонстраций, если такая мера «обусловлена историческими, культурными, иными объективными особенностями субъекта Российской Федерации».

Одной из основ проведения публичных мероприятий является доведение информации о проблеме до конкретных должностных лиц.

Если у вас антикоррупционный митинг или публичное мероприятие с критикой ненадлежащего исполнения обязанностей надзорными органами, то логично это мероприятие проводить у здания областной прокуратуры.

Если вы проводите мероприятие с критикой роста тарифов или озвучиваете другие проблемы региона, то логично митинг проводить возле мэрии или здания Правительства.

С новым законом это Конституционное право множится на ноль.

Дополнительно местные власти могут серьезно расширить перечень мест с запретом на проведение публичных мероприятий. Мы же понимаем, что чиновники не желают слышать критику о своей деятельности.

Захочешь провести митинг против некачественного ремонта дорог или роста цен, а тебе отведут место где-нибудь на пустыре или окраине без посторонних глаз.

Складывается ощущение, что российские законодатели делают постановку сказки "Чиполлино" в режиме онлайн.

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

#Митинг #Протест #Власть #Цензура #Россия