Найти тему
Процветающий гурман

Рассказываю, как приготовить очень вкусную малосольную рыбу дома! Бутерброды с такой рыбкой исчезнут со стола за минуту.

Чтобы быть работоспособным и в хорошем расположении духа в течение всего дня, нужно готовить вкусные и питательные завтраки. После пробуждения организм человека просит углеводов и белков, которые нужно ему дать.

Это очень вкусный завтрак, но очень простой, даже рецептом назвать сложно. Ингредиенты, которые в него входят-это хлеб, авокадо, красная рыба. Но есть фишки, которые и превращают простой набор продуктов в королевский завтрак.

Хлеб лучше взять цельнозерновой.

Нарезать очень тонкими кусочками, подсушить в тостере или на сковородке без масла (так можно скушать побольше бутербродов, но меньше хлеба).

-2

Далее сделать намазку из авокадо.

Часто говорят, что этот фрукт безвкусный - да, это так! Вкус нужно раскрыть добавками, тогда соус будет очень ярким.

Ингредиенты:

  • половина авокадо
  • половинка красного лука
  • 1 средний маринованный огурец
  • соль, перец, сок лимона

Огурец и лук мелко нарезать, авокадо размять вилкой, все смешать до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сок лимона - и соус готов. Заранее приготовленная малосольная домашняя рыба, которая получается намного дешевле и вкуснее. Далее собрать завтрак.

-3

Подрумяненный цельнозерновой хлеб намазать соусом из авокадо и сверху положить малосольную рыбу. При подаче сбрызнуть соком апельсина, посыпать свежим укропом сверху и немного поперчить. Вкус будет просто потрясающий.

Все эти тонкости раскрывают вкус на максимум, делают его ярче, и завтрак получается по-настоящему королевским.

Способ приготовления малосольной рыбы:

  • 800 грамм семги
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки соли (предпочтение отдать крупной морской)
  • 1 чайная ложка черного перца (лучше брать свежемолотым)
  • Целый пучок укропа
  • Пищевая пленка
  • Блюдо из стекла

Рыбу нужно разделить пополам. Далее каждый кусочек семги посыпать сахаром, солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Дать постоять примерно 30 минут при комнатной температуре. Куски с рыбкой плотно замотать пищевой пленкой, предварительно соединить их между собой, чтобы кожа была сверху. Положить в блюдо из стекла, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Убрать в холодильник на сутки, через 10 часов перевернуть куски рыбы.

-4