«Куда уходят бюджетные деньги?»: отзыв об отдыхе в Пятигорске
Читательница «Тонкостей» Анна-Мария Мелконян собиралась в Пятигорск еще в сентябре, но поездка состоялась только в ноябре: «Теплая золотая осень нас дождалась!». Недельный тур на двоих с размещением в арт-отеле «Круиз» без питания стоил 28 тыс. RUB. Гостиница не просто разочаровала — это «ужас и кошмар» с «мерзостями в туалете», грязью в номере и невероятной слышимостью. Но, несмотря на проблемы с размещением, отпуск туристке удалось спасти.
Анна-Мария выдержала в отеле только полдня, после чего решила переехать. К счастью, персонал пошел ей навстречу, вернув деньги за вычетом 2 дней и предложив оставить вещи на ресепшен, пока она не найдет новое место.
Туристка забронировала двухместный номер в хостеле hoco101 за 2500 RUB в сутки: «Все уютно и душевно». Здесь предлагают вкусную выпечку и обслуживают на «уровне хорошего отеля в Москве». Кроме того, постояльцы часто объединяются для совместных поездок на экскурсии и прогулок по окрестностям.
Пятигорск — ухоженный и красивый город, но цены в ресторанах высокие. Так, ресторан «Горы-Горы», в котором ужинала Анна-Мария, разочаровывает простотой и неоригинальностью блюд: «Можно сходить только из-за вида на горы и красивых фотографий». За шашлыком лучше идти в «Мангал King»: «Вкусно нереально, дешево, огромные порции!».
В Пятигорске много нескучных музеев с душевными работниками и внимательными экскурсоводами. Но один объект точно не стоит внимания: музей «Россия — моя история» разочарует «полутемными залами, опечатками на стендах» и унылой подачей: «Куда ушли бюджетные деньги?».
Экскурсии следует брать у крупных операторов: агенты предлагают то же самое, но с наценкой. Поездка в Домбай обошлась в 1600 RUB на человека без питания и канатки.
Пятигорск оставил только положительные впечатления, несмотря на неприятно удививший отель. Полный отзыв с фото — здесь.
Ранее наша читательница Ольга рассказала о пафосном отдыхе в Сочи, где «нормальному человеку становится некомфортно».