Китай - страна безграничных возможностей, но чтобы добиться успеха и понять китайцев, нужно знать, как устроена культура региона и среднего жителя, немного понимать социальные условия, в которых живут эти люди, что для них является символом успеха и когда они могут начать личную жизнь и завести семью.
Здравствуйте, меня зовут Виктор, мне 25 лет, я уехал в Китай, когда мне было 18 лет, и я все еще здесь. На канале я рассказываю о Китае и его людях, о своих заметках и открытиях о жизни. Подпишитесь и погрузитесь в увлекательную историю блога.
Браки и их характеристики
К сожалению, для китайцев браки часто обусловлены требованиями родителей и социальными обычаями. Для среднего китайского гражданина брак почти никогда не является событием, которое можно назвать продуманным или желанным.
Люди в возрасте от 25 до 30 лет, не состоящие в романтических отношениях, с особым трепетом ждут таких событий, как новогодние праздники. На повестке дня многочасовых семейных посиделок родственники с удовольствием осуждают молодых людей, не желающих вступать в законный брак.
Этот контроль общества, ставший нерушимой традицией на протяжении пяти тысячелетий и практически переданный на генетическом уровне, породил поколение несчастных семей, которые не решаются пройти через процесс развода, потому что это не менее предосудительно.
Это важно знать тем, кто хочет поехать в Китай по делам, поскольку от "уровня счастья" человека всегда зависит, насколько он готов спокойно и без раздражения обсуждать различные темы, в том числе и деловые.
Материальное благополучие и как его достичь
Тот факт, что китайцы стремятся к материальным благам любой ценой, также связан с браком. Мужчина, у которого нет машины и квартиры, не имеет права претендовать на руку женщины, поэтому этот вопрос особенно важен для мужской половины китайского общества.
Желание достичь счастья и не быть одиноким толкает китайцев на различные махинации, именно поэтому в этом государстве они так любят разрабатывать различные мошеннические схемы, воровство и другие нарушения закона. Поэтому, переводя деньги в Китай, убедитесь, что вы выбрали надежную систему или партнера, иначе в конечном итоге вы можете поплатиться за свою доверчивость.
Неспособность чувствовать себя в безопасности
Китайцы чувствуют себя небезопасно даже в собственных домах. Низкие стандарты качества и безопасности, коррумпированные правительственные структуры и органы власти, контролирующие все аспекты производства, отсутствие бесплатного здравоохранения и быстро растущее население делают жизнь среднестатистического гражданина очень небезопасной.
Она не может полагаться на государственную поддержку, на государственные структуры и социальные нормы, которые защитят ее в чрезвычайных ситуациях. Средним китайцем, который не знает, когда он останется без всего и не сможет попросить о помощи, движет страх за себя и свою безопасность.
Специфические культурные нормы
Если вы встретите обычного китайца, то, скорее всего, подумаете, что он просто некультурный. Люди в этой стране не имеют проблем с тем, чтобы гадить на публике, нюхать в салфетку на общем столе на вечеринке и тому подобное. Такое "пренебрежение" социальными и культурными нормами, безусловно, наносит ущерб имиджу страны.
Мировое сообщество пользуется услугами китайцев, но не все готовы мириться с их необычным поведением. На рабочих местах в других странах, где работают китайцы, существует множество анекдотических и отвратительных историй о том, что китайские граждане могут делать, не испытывая смущения.