Найти в Дзене
new.world

Рецепт простого десерта в домашних условиях (без выпечки) Кремовый десерт с шоколадной глазурью

Оглавление
Кремовый десерт с шоколадной глазурью 
Кремовый десерт с шоколадной глазурью 

Это самый простой десертик, который мы можем приготовить вместе с вами. Я уверена, что вам понравится, что у вас получится приготовить вкусный десерт, который вы будете с удовольствием есть с чаем.

Ну для начала подготовим с вами ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 90 г.
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Какао-порошок - 20 г.
  • Шоколад чёрный - 20 г.
  • Шоколад белый - 20 г.
  • Масло растительное - 15 мл.

Я уже всё подготовила и готова готовить, а вы?

Начинается самое интересное, готовка десерта:

Возьмём в руки половину молока, то есть 250 мл., вольём его в кастрюлю и добавим чёрного шоколада, вместе с 2 ст. ложками сахара. Потом просеиваем в кастрюли через сито 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку муки с горкой. Ну вот первый этап готов.

Теперь нам понадобится венчик.

Венчиком перемешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. Второй этап пройден.

Благодаря муке наша масса загустела и стекает с венчика широкой струйкой. Быстро снимаем кастрюлю с огня и разливаем шоколадный крем в формочки, которые выдерживают жар (жароустойчивые формочки). Действуем быстро, потому что крем быстро густеет. Используем креманки объемом 330 мл. Поставим их на 10 минут в холодильник для полного остывания.

Для белого слоя в сотейник или кастрюлю влеваем оставшиеся 250 мл. и добавляем сахар 2 ст. ложки и 1 ст. ложку муки и белого шоколада.

Нагреваем белый крем белый крем до загустения, постоянно помешивая. Он получится более жидким, чем тёмный, так как какао-порошок действует как загуститель, а в белом слое его нет.

Залеваем белый слой в креманки и поставьте их снова в холодильник примерно на 30-40 минут, до застывания крема.

Для глазури можно растопить чёрный шоколад и залить им десерт, но можно приготовить глазурь из какао-порошка, сахара и масла. Соедините в чаше блендера 10 г. какао, 30 г. сахара и растительное масло. Тогда получится вкусная глазурь, для нашего десертика.

Взбиваем массу до растворения сахара. Залеваем полученную шоколадную глазурь белый слой в креманках и снова ставим в холодильник на 30-40 минут. Это был последний этап. После 30-40 минут в холодильнике, мы его достаём, делаем вкусный чай и пробуем. Если не получилось, то не отчаивайтесь, перечитайте статью и сделайте снова. Вот например у меня всё получилось 😋

-2