А у Вашего мужа есть любимое блюдо, которое ему так нравится, что будет есть пока пузо не лопнет 🙈? Так вот, думаю, что это блюдо вполне может стать таковым. У нас в семье очень любят хачапури, именно так, как готовлю я. Попробуйте и Вы его сготовить, а я с радостью поделюсь секретами приготовления. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты
Тесто
- Кефир 125 мл
- Сметана 125 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 300 гр (12 столовых ложек)
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л
Начинка
- Сыр твёрдый 250 г
- Брынза(или сулугуни) 100 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло - 25 г.
Кефир смешать со сметаной, добавить сахар, соду. Соль я не добавляю потому что сыр итак даёт соленность.
Добавляем растопленное сливочное масло, оно может быть не сильно растопленным, как у меня.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягким, слегка липким, но за счёт масла не очень сильно должно липнуть к рукам. Немного замесить тесто на столе не забивая его мукой и оставить под полотенцем.
Для начинки смешать пару видов сыра, предварительно натертых на крупной терке. Добавить мягкое сливочное масло, сметану и хорошо размешать до объединения.
Тесто разделить на 4 части, начинку также разделить на 4 части. Из каждой части сформировать лепешку, в центр выложить начинку. Её должно быть много, столько, сколько и теста.
Далее нужно собрать тесто с краёв к середине, плотно закрывая и изгоняя воздух изнутри. Затем аккуратно расплющить тесто руками. Толщина лепешки 1 см
Далее обжариваем хачапури на сухой сковороде, без добавления масла. Выкладывать нужно в хорошо разогретую сковороду. Жарить при закрытой крышкой. Как только низ поджарится, перевернуть на другую сторону.
Каждый хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 😋