Вкусные, сочные голени с легкой острой ноткой можно приготовить в мультиварке. Получается аппетитно, а готовить очень просто!
Голени для тушения должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее достаньте ножки с морозилки. Ножки замаринуем с использованием сухой аджики, сухого чеснока, майонеза, а затем потушим в мультиварке. Голени можно подать с разными гарнирами – картошкой, рисом, кашами или макаронами.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
голени куриные - 5 шт.
соль - по вкусу
аджика сухая - 1 ч. л.
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 100 мл
лук - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
Куриные ножки промываем под проточной водой, обтираем бумажными полотенцами и перекладываем в широкую миску.
Куриные части по вкусу солим, всыпаем сухую аджику, сушеный чеснок.
Добавляем порцию любого майонеза.
Хорошо перемешиваем ножки с ингредиентами и оставляем мариноваться на 30 минут.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем ножки, вливаем немного кипяченой воды. Сверху кладем измельченный полукольцами лук.
Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Тушение» на 1 час. Вкусные куриные голени, тушеные в мультиварке, готовы. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из курицы, Запеканки из мясного фарша. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВТОРЫЕ БЛЮДА, Гарниры.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты