Найти тему
Мысли вслух

СВО на Украине, только часть проблем. Кремль должен серьёзно рассчитать многое для выживания страны.

Как я и писал раньше, США упорно стараются навязать зависимым странам на границе с Россией, выступление против Москвы, чтобы, по их замыслам, облегчить участь Украины. В Грузии, Молдавии, идут на открытое давление, однако их политики прекрасно видят возможности нашей страны и понимают, Москва не будет миндальничать с ними как на Украине. Особенно с этим не соглашаются в Тбилиси, в Кишинёве вопрос остается в висячем положении, хотя народные выступления несут отрезвляющую реакцию. Правда всё большее влияние в Молдавии играет Румыния и пока они не вошли в её состав, они будут провоцировать Санду на конфликт с Приднестровьем. А вот Тбилиси прекрасно видит амбиции Турции, которая позволит себе выступить в поддержку Москвы, правда не открыто, но аппетит на новые земли уж очень велик.

Что касается среднеазиатских республик, особенно Казахстана, то там действительно могут вспыхнуть волнения, компания против русских только усиливается. Здесь очень многое зависит от обстановке в Китае, вот там обработка населения идет по полной программе. Если, не дай бог, там вспыхнет сильное противостояние между правительством и недовольной молодежью, казахи тут же перенесут волну протестов к себе. Стоит экономике Китая дать сбой, как эта волна распространится на многие страны и БРИКС, в том числе. Повторюсь, не особо вижу стремление нашего правительства, перенести большую часть выделенных средств во внутренние наработки, а это большая ошибка.

Ведь прекрасно видно, какие усилия распространяет Вашингтон по всему миру и в частности вокруг России, чтобы поддержать нацистский режим в Киеве. Понимая, что особо помочь Киеву в противостоянии с нами они не могут, если не брать прямого участия, развернулись старые наработки в других странах. Если изоляция Москвы провалилась, то желательно распределить внимание Кремля по разным направлениям, просчеты они ведут по своим подходам к возможным событиям. Их ошибка в том, что они раскрутили экономический маховик санкций не вовремя, рассчитывая на слабую составляющую нашего хозяйства. Однако ошибка учтена и США усилило свои внутренние возможности у нас через нашу элиту.

Снова пошла волна информации на повышение инфляции, а с ней и необоснованное усиление налогового воздействия на карман обывателя. Я уже приводил выкладки из государственных источников о состоянии экономики и бюджета, они не требуют таких резких поползновений. Даже отток средств на военные нужды, не влияет на это, разве только убедили президента в необходимости такого шага. Я рассмотрел много подходов по этой теме, описывать слишком ёмко, не буду отвлекать, вывод один - да расходы растут, но доходы тоже, а если прекратить вывоз из страны капитала, то плюсов больше чем минусов. Минус в одном, пострадают толстосумы, но пусть их детки и собственность "там", поживут не в излишествах, а в нормальном режиме. Ведь налоги против излишнего богатства ЕР, ЦБ, Минфин, так и не проводят в жизнь, выжимая из народа последнюю копейку.

Наши друзья по солидарности, не остановятся перед возможностью нажиться за наш счет и пока это идет не по полной программе, нам надо завершать или выстраивать свои структуры собственных возможностей для экономики. Берите пример с Китая и США, ради извлечения прибылей, они не задумываются ни о чём, запуская у себя любые известные на этот час разработки. Открыто не афишируют, другие стараются не замечать, получая относительно дешевые товары, а кто обращает внимание на тихий ропот авторов разработок, если дать минимальный процент от важных разработок и его не будет. Законно, не законно, но мы обязаны обеспечить свою экономику всем необходимым в ближайшие год два, в предыдущей статье я писал почему. Слишком тяжелые и проблемные времена наступают, надо всё кардинально менять, лет через 5-ть, если не раньше, будет поздно. "Быть или не быть?", остро стоит перед всем миром.